Рецепты киселя из ревеня



Кисловатый освежающий кисель из ревеня готовится с минимальным количеством сахара, что делает напиток особенно полезным. Во время приготовления из овоща выделяется много натурального сока. Что нужно для приготовления такого киселя?

как приготовить кисель из ревеня
Как приготовить кисель из ревеня
Фото: Getty
Ингредиенты
Ревень
0 килограммов
Сахар
2 ст.л.
Крахмал картофельный
2 ст.л.
Вода
1 литр
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Как приготовить кисель из ревеня

Понадобится:

  • 0,5 кг ревеня;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л. воды.

Как готовить:

Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром. Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь. Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать. Остывший напиток процеживается. Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.

Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли. Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту. Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня. Кисель готов.

С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым. В готовый напиток вливается сироп – сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы. Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.

Рецепт киселя из ревеня с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 гр. стеблей ревеня;
  • 300 гр. сладких яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. крахмала;
  • 6 ст. воды.

Как готовить:

Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар. Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.

Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков. Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения. Варить – 1-2 мин. После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.

Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст. свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.

Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками. А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус. В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.

Смотрите также: коктейли с красным и белым вином