Рецепты котлет из кеты



Котлеты из кеты – это сочное и нежное блюдо. Оно поможет Вам сделать привычное меню разнообразным и интересным.

котлеты из кеты
Котлеты из кеты можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Фото: Getty
Ингредиенты
Специи
1 по вкусу
Соль
7 граммов
Масло растительное
60 граммов
Крахмал
90 граммов
Майонез
90 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сыр
100 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Филе кеты
1000 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рыбные котлеты из кеты

Сытное горячее блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами. Например, его можно подать с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом.

Рецепт рыбных котлет:

  1. Промойте филе кеты под проточной водой, нарежьте его маленькими кусочками.
  2. Натрите лук на терке или измельчите или измельчите его в кухонном процессоре. Смешайте его с рыбой и майонезом. Отправьте фарш в холодильник на 2 часа.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Охлажденный фарш смешайте с яйцами, солью и молотым перцем. При желании Вы также можете использовать готовые специи для рыбы или любые сушеные травы.
  5. Добавьте к продуктам сыр и картофельный крахмал. Дайте смеси постоять в покое еще 10 минут.
  6. Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее немного растительного масла.
  7. Когда посуда нагреется, выложите на нее фарш ложкой или черпаком. Жарьте котлеты с 2 сторон до румяной корочки.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Котлеты из кеты: рецепт с мясом

Необычное сочетание продуктов дает неожиданно приятный вкус. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.

Как приготовить рыбные котлеты:

  1. 350 г свинины пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выбирайте жирное мясо с кусочками сала.
  2. Разморозьте филе кеты, а затем также измельчите его блендером. Будет лучше, если часть рыбы Вы порубите крупными кусочками. Для этого блюда Вам понадобится 1 кг рыбного фарша.
  3. Раскрошите 2 кусочка нарезного батона. Обратите внимание, что хлеб не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.
  4. Очистите 1 луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
  5. Смешайте в кастрюле подготовленные продукты, добавьте к ним 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Также Вы можете использовать любимые травы или специи.
  6. Из полученного фарша слепите круглые котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле. На приготовление каждой порции уйдет 7-10 минут.

Это блюдо можно приготовить и в духовке. Просто выложите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 180 градусов печь. Готовить такие котлеты нужно 20-25 минут. Дополните блюдо домашним соусом из томатов или сметаны.

Котлеты из красной рыбы полезны и малокалорийны. Если Вы планируете включить их в меню маленьких детей, то готовьте их в духовке и исключите из списка ингредиентов специи.

Читать ещё: готовим курагу в шоколаде в домашних условиях