Рецепты котлет из семги



Котлеты из семги отличаются нежным вкусом и приятным ароматом. Готовятся они довольно быстро, хорошо сочетаются с картофелем, рисом и тушеными овощами.

 как приготовить котлеты из семги
Есть несколько простых способов, как приготовить котлеты из семги на сковороде.
Фото: Getty
Ингредиенты
соль и специи
1 щепотка
Яйца куриные
1 штук(и)
Яйца куриные
100 штук(и)
Масло сливочное
50 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Семга
1 килограмм
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт котлет из семги

Красная рыба – это источник витаминов и полезных жиров, которые так необходимы взрослым и детям. Мы предлагаем Вам приготовить сочные котлеты из филе семги со сливочным маслом. Обратите внимание, что для этого блюда не нужна мука, картофель или хлеб. Это значит, что оно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт котлет из семги:

  1. Разморозьте рыбу, удалите внутренности и плавники, снимите кожицу и отделите мясо от костей.
  2. Нарежьте филе и лук небольшими кусочками, а затем измельчите их блендером.
  3. Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
  4. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сформируйте из рыбного фарша небольшие лепешки и положите в центр каждой по кусочку масла. Соедините края заготовок, придайте им круглую или овальную форму.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в сливочном масле до готовности.

Если вы не любите жареное или готовите ужин для детей, то запеките блюдо в духовке. Просто положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, а потом отправьте их в печь на 20 минут. Температура нагрева не должна превышать 180 градусов.

Как приготовить из семги котлеты с сыром

Возьмите на заметку еще один рецепт полезного блюда из красной рыбы. На этот раз мы будем готовить котлеты с сыром и зеленым луком:

  1. Пропустите через мясорубку 500 г филе семги, натрите на терке 100 г твердого сыра, мелко порубите ножом зелень.
  2. Перемешайте продукты с сырым яйцом, добавьте по вкусу соль и специи.
  3. Слепите из фарша котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.

Жарьте заготовки на слабом огне в растительном масле 12-15 минут. Украсьте блюдо крупными оливками и подавайте его к столу.

Котлеты из рыбы в духовке

Это блюдо готовится очень просто:

  1. Прокрутите 1 морковь через мясорубку, а потом потушите ее в небольшом количестве воды 7-10 минут.
  2. 500 г рыбного фарша смешайте с куриным яйцом и 2 столовыми ложками майонеза. Добавьте соль по вкусу, 30 г крахмала и мелко порезанный укроп. Перемешайте продукты и дайте им постоять 30 минут.

Сформируйте из фарша котлеты, выложите их на пергамент и запеките в разогретой до 180 градусов духовке. Это займет 20-25 минут.

Котлеты из красной рыбы очень аппетитны, поэтому их смело можно подать даже к праздничному столу.

Также интересно: домашние роллы с семгой