Рецепты кураги в шоколаде



Домашние конфеты гораздо полезней покупных. Один из вариантов таких домашних конфеток – курага в шоколаде. Ее можно найти на полках супермаркетов, но гораздо приятнее сделать такое лакомство самостоятельно. Как приготовить курагу в шоколаде в домашних условиях?

курага в шоколаде калорийность
Рецепт кураги в шоколаде
Фото: Getty
Ингредиенты
Курага
15 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить курагу в шоколаде в домашних условиях: классический способ

По этому рецепту у вас получится 15 домашних конфеток. Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента:

  • 15 шт. кураги;
  • 100 г черного шоколада (можно заменить другим шоколадом по вашему вкусу).

Нужно, чтобы курага предварительно хорошо разбухла. Для этого ее следует залить кипятком, накрыть и оставить на 1 ч. После этого отбросьте курагу на дуршлаг, переложите на полотенце и дайте обсохнуть.

Шоколадку растопите в микроволновой печке или на водяной бане. С помощью деревянной шпажки окуните курагу в растопленный шоколад, уложите ее на застеленный фольгой поднос и отправьте в холодильник на 1 ч.

Когда вы наловчитесь готовить этот вкусный десерт, его приготовление будет отнимать не более 20 минут (плюс время, необходимое для застывания в холодильнике).

Рецепт кураги в шоколаде с миндалем

Чтобы удивить гостей воспользуйтесь этим, несколько усложненным рецептом. Курага получится не только очень вкусной, но и красивой. Она станет центром праздничного стола. Список необходимых ингредиентов:

  • 15 шт. кураги;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 15 шт. миндаля;
  • около 20 г белого шоколада.

Курагу запарьте кипятком на 1 ч и обсушите. В этом время растопите 2 вида шоколада в разных емкостях. Нанизывайте курагу на шпажку и аккуратно окунайте в емкость с молочным шоколадом. Раскладывайте десерт на фольге, а сверху кладите миндаль.

Дайте лакомству слегка застыть в холодильнике. После этого нанесите на него капли растопленного белого шоколада для декора. Снова уберите десерт в холодильник до полного застывания.

Кстати, можно его украсить и другими способами. Для этого сразу после того как вы окунете курагу в шоколад, обваляйте ее в кокосовой стружке или мелко порубленных орехах. Это может быть как миндаль, так и грецкий орех или лещина.

Вместо кураги, можно использовать и другие сухофрукты, например, чернослив или финики без косточек. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить разные вариации этого вкуснейшего десерта. Он довольно полезный, но очень калорийный, об этом стоит помнить. Калорийность кураги в шоколаде – 356 ккал на 100 г продукта.

Читайте также: рецепт приготовления салата "Фиалка"