Рецепты куриного рулета с черносливом



Боитесь добавлять к мясу сладкие продукты? Совершенно напрасно. Курица, например, сочетается как со свежими, так и с сушеными фруктами. Подтверждением этому является куриный рулет с черносливом, который можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

куриный рулет с черносливом
Приготовьте куриный рулет с черносливом для праздничного стола.
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
600 граммов
Чеснок
3 зубчика
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт куриного рулета с черносливом

На приготовление этого рулета уйдет немного времени и продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • специи.

Филе промыть, обсушить, порезать на несколько плоских частей и осторожно отбить, стараясь не повредить волокна.

На пищевую фольгу выложить отбитые кусочки в виде прямоугольника, стараясь не допускать просветов.

Зубчики чеснока измельчить при помощи пресса и смазать им филе. Сверху посолить и посыпать любимыми приправами.

Промытый распаренный чернослив порезать на мелкие кусочки и разложить на мясо.

Сверху посыпать натертым сыром.

Осторожно свернуть прямоугольник из филе в рулет, приподнимая края фольги.

Плотно завернуть полученный рулет в фольгу и поместить в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин.

Готовый рулет освободить от фольги, остудить и подать к столу, порезав на порционные кусочки.

Куриный рулет с черносливом и курагой в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением не только гарниров и супов, но и таких блюд, как куриный рулет. Количество продуктов для начинки и соуса в этом рецепте можно менять по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • филе с двух грудок;
  • 250 г твердого сыра;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи;
  • зелень укропа и петрушки.

Куриное филе промыть, аккуратно отбить, посолить и посыпать приправами по вкусу.

Сухофрукты помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем чернослив и курагу достать, немного обсушить, порезать на небольшие брусочки и разложить на филе равномерным слоем.

Сверху посыпать измельченным на крупной терке сыром.

Промытую и мелко порубленную зелень выложить следующим слоем.

Плотно свернуть филе в виде рулета и поместить его в чашу мультиварки швом вниз.

Смешать майонез с горчицей и смазать получившейся массой рулет.

Включить режим «Мясо» на 15 мин.

Готовить куриный рулет можно не только в будни. Это блюдо займет достойное место и в праздничном меню. А вы получите благодарность и массу похвал от довольных гостей и близких.

Также интересно: говядина с черносливом тушеная