Рецепты куриных потрошков



Куриные потрошки – это сердечки, печень и желудки. В этих продуктах содержатся витамины, микроэлементы, белок, минералы и фолиевая кислота. Из них можно приготовить вкусные супы, котлеты, закуски и салаты.

куриные потрошки
Паштет из куриных потрошков использовать как начинку для бутербродов, канапе и тарталеток.
Фото: Getty
Ингредиенты
соль и специи
1 по вкусу
Лавровый лист
2 штук(и)
Лук
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Бульон
100 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Куриные потрошки
900 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить потрошки

Вкусный и полезный паштет из субпродуктов можно подать к завтраку или полднику.

Рецепт:

  1. Куриные сердца, печень и желудки отварите до готовности. Положите в бульон соль по вкусу, специи, лавровый лист.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте его в растительном масле.
  3. Очистите и сварите морковь.
  4. Измельчите подготовленные продукты блендером, добавьте бульон и сливочное масло.

Хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной банке. Подавайте его к столу с хлебом, зеленым луком и укропом.

Как сделать куриные потрошки

Предлагаем вам простой рецепт запеканки из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • печень – 450 г;
  • помидоры – 250 г;
  • желудки – 200 г;
  • сердечки – 200 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 г;
  • горчица – 20 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  2. Пропустите через мясорубку субпродукты, лук и морковь.
  3. Смешайте полученный фарш с яйцом, соевым соусом, манной крупой и горчицей. Закройте заготовку крышкой и оставьте ее на 30 мин.
  4. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 20 на 40 см. Выложите в нее фарш, а сверху положите нарезанные колечками помидоры.
  5. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 170 °С, на 35 мин. После этого достаньте запеканку, посыпьте ее тертым сыром. Верните форму обратно в печь еще на 5-7 мин.

Подавайте блюдо к столу с овощным салатом.

Оладьи из куриных потрошков

Вкусное блюдо для всей семьи можно быстро приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • сердца – 250 г;
  • печень – 250 г;
  • желудки – 250 г;
  • манка – 150;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите субпродукты и пропустите их через мясорубку. Точно также измельчите лук и сырой картофель.
  2. Соедините фарш с яйцами, манной крупой, солью и специями. Дайте заготовке постоять 20 мин.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите фарш ложкой и жарьте оладьи до готовности под закрытой крышкой.

Блюдо можно подать к столу с тушеными овощами или гречкой.

Куриные потрошки хорошо сочетаются с томатным соусом и сметаной.

В следующей статье: салат со свиным сердцем и морковью