Рецепты лососевого салата



Лососевый салат можно приготовить из вареной, жареной, соленой или консервированной рыбы. Лосось отлично сочетается с различными видами сыра, овощами, зеленью и фруктами. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой закуски.

салат лососевый
Лососевый салат лучше всего заправлять оливковым маслом или сметаной
Фото: Getty
Ингредиенты
Кунжут
1 ст.л.
Сметана
100 граммов
Сыр твердый
100 граммов
Яблоко зеленое
2 штук(и)
салат айсберг
100 граммов
Салат латук
100 граммов
Лосось соленый
300 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт лососевого салата с яблоком

Сочетание лосося с зеленью часто встречается в рецептах. А добавление к этим продуктам зеленого яблока придает блюду особенный вкус.

Приготовление:

  1. Филе порежьте тонкими ломтиками.
  2. Вымытый салат порвите на крупные куски.
  3. Сыр потрите на крупной терке.
  4. Яблоки нарежьте дольками, убирая семечки.
  5. Перемешайте компоненты, слегка присолите, посыпьте кунжутом и полейте сметаной.

Эта закуска порадует не только вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Салат «Красное море»

Добавление к лососю моркови сделает блюдо не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • лосось соленый – 200 г;
  • кочанный «айсберг» – 50 г;
  • яблоко красное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. средней величины;
  • орех грецкий – 25 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Порежьте рыбу и яблоки на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Мелко нарубите зелень.
  4. Измельчите орехи.
  5. Морковь сварите и порежьте на кубики.
  6. Выложите измельченные продукты в глубокую миску, полейте сметаной и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Такой салат придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Салат «Дипломат»

Эта закуска состоит из небольшого количества компонентов, но ее вкус сможет затмить даже самое сложное изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая – 400 г;
  • огурец малосольный – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

  1. Рыбу, яйца и огурцы нарежьте крупными кубиками.
  2. Сыр измельчите на крупной терке.
  3. Осторожно смешайте все компоненты со сметаной.

Подавать салат лучше небольшими порциями, в креманках.

Лососевый салат с рисом

Закуска из консервированной рыбы более доступна по стоимости, но это не отражается на ее вкусе.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 450 г:
  • рис – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Освободите рыбу от костей и мелко нарежьте.
  2. Яйца порежьте на мелкие кубики.
  3. Сварите и охладите рис.
  4. Выложите все продукты в миску, влейте майонез, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Перед подачей переложите салат на красивую тарелку и украсьте зеленью.

Приготовление салата из красной рыбы не занимает много времени. Поэтому предложенные рецепты помогут вам порадовать не только своих близких, но и неожиданных гостей.

Читайте ещё: рецепт салата фаворит с языком