Рецепты маринада для курицы



Ищите рецепты маринада для курицы? Наша статья поможет вам определиться с выбором и порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом!

маринад для курицы в духовке
Маринад для курицы в духовке можно готовить множеством способов
Фото: Getty
Ингредиенты
Куриные крылышки
400 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Горчица
4 грамма
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 40 минут

Маринад для курицы в духовке

Маринование позволяет сделать мясо птицы нежным и придать корочке аппетитный золотистый, красный или карамельный оттенок. Итак, давайте приступим к приготовлению соуса!

1. Кисло-сладкий.

Ингредиенты:

- куриные крылышки, ножки или грудка - 400 г;

- ст л. яблочного уксуса;

- растительное масло;

- ст. л. меда;

- горчица на кончике ножа;

- специи по вкусу.

Все смешать до однородности. Куриное мясо сложить в глубокую посуду, залить соусом и тщательно обмазать. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой или обычным пакетом, поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на всю ночь. Готовить такую курочку нужно в фольге или пакете для запекания, периодически поливая птицу выделяющимся соком. Оптимальное время запекания - 40 минут (при 180 градусах).

2. Медово-соевый.

Вам понадобятся:

- курица (целая или части) — 1 кг;

- 5 ст. л. соевого соуса;

- пара ложек жидкого меда;

- растительное масло;

- половина головки чеснока;

- специи по вкусу.

Курицу вымыть и просушить. В посуде смешать все ингредиенты, добавить соль и черный душистый перец. Натереть птицу маринадом и поставить в холодильник или просто прохладное место на полчаса. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, положить курицу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать около 30-40 минут.

3. Томатный.

Ингредиенты:

- две куриные грудки;

- пара ложек томатной пасты;

- 3 ст. л. оливкового масла;

- зубчик чеснока;

- тимьян, соль и черный душистый перец по вкусу.

Куриное филе промыть, положить на бумажную салфетку для полного высыхания. Подготовить маринад: тщательно перемешать масло с томатной пастой до однородности, добавить порезанный чеснок и специи. Тимьян придаст блюду интенсивный аромат и особенный вкус, поэтому не бойтесь переборщить. Грудки смазать соусом и оставить мариноваться на несколько часов. Запекать филе нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Маринад для курицы гриль: рецепт

сли вам наскучили блюда, запеченные в духовке, мы подготовили для вас еще один маринад для гриля.

Вам понадобятся:

- крылышки или куриные грудки - 500 г;

- 3 ст. л. горчичного масла;

- 4 зубчика чеснока;

- 3 ст. л. томатной пасты или 2 перекрученных помидора (без кожицы);

- специи по вкусу: паприка, черный перец, соль.

Все ингредиенты смешать до однородной массы, курицу при желании порезать на тонкие пласты и обмазать соусом. Оставить в холодильнике на ночь. В конце приготовления на гриле можно посыпать курицу кунжутом, что придаст блюда интересный вкус. Курица отлично сочетается с запечённой картошкой, грибами и рисом. Также не забудьте о свежем салате.

Приятного аппетита!

Читайте далее: редька с квасом и картофелем