Рецепты мясных биточков с сыром



Мясные биточки с сыром в духовке – это быстро, удобно и полезно. Попробуйте и вы рецепты сочных котлет, которые не оставят равнодушными всех домашних.

биточки с сыром
Биточки с сыром подают с любым гарниром
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
1 ст.л.
яйцо
1 штук(и)
Городская булочка
1 штук(и)
Лук репчатый
3 штук(и)
Молоко
250 граммов
Сметана 25%-ой жирности
150 граммов
Сыр
100 граммов
Шампиньоны свежие
200 граммов
Мясной фарш
500 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт биточков с сыром и грибами

Изюминкой этого рецепта является не только грибная начинка, но и сметанный соус, в котором запекаются биточки.

Приготовление начинаем с подготовки фарша:

  1. Белый батон или булку размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с измельчнным луком.
  2. Фарш соединить с луковой смесью, вбить яйцо, добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Убрать фарш в холодильник на 10 мин., чтобы он настоялся. Тем временем готовим начинку.
  4. Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  5. Грибы нарезать ломтиками. Жарить 15 мин., после чего положить специи. Начинку остудить.
  6. Сформировать котлетки, в середину положить начинку из грибов. Слегка обжарить на сковороде.
  7. Для сметанной подливки луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить.
  8. Молоко взбить с мукой и сметаной, чтобы не было комков.
  9. Лук и соус соединить, довести до кипения, чтобы масса загустела.
  10. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее биточки и залить соусом. Жидкость должна полностью покрыть котлетки, чтобы они лучше пропитались.
  11. Запекать блюдо 30 мин. в духовке при температуре 200С. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5 мин., чтобы образовалась корочка.

Подавать биточки в горячем виде с любым гарниром.

Биточки с сыром и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр;
  • Сливочный сыр – 100 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Масло растительное для жарки;
  • Специи по вкусу;
  • Грибы – 250 гр;
  • Сливки – 300 гр.

Порядок приготовления:

  1. Фарш смешать с нарезанным луком, специями, добавить молоко и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Формируем лепешки, внутрь которых кладем сыр. Края хорошо скрепляем, чтобы биточки не распадались. Обжариваем 3 мин., чтобы скрепился фарш.
  4. Луковицу для подливки измельчить, нарезать грибы ломтиками.
  5. Лук пассировать на растительном масле 5 мин., после чего добавить грибы и жарить овощи еще 5 мин.
  6. Сливки влить в смесь и варить подливку 3 мин.
  7. Форму для запекания смазать маслом и выложить котлетки. Залить биточки грибным соусом, запекать 30 мин. в духовке при температуре 200 С.

Готовые битки подавать в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.

Биточки с сыром и подливкой хороши к любому гарниру. Это вкусный и сытный ужин, приготовить который так просто. Помогут в этом простые рецепты.

Читайте далее: рецепт борща с фрикадельками