Рецепты начинки для торта



Рецепты начинки для тортов предлагают использовать ягоды, шоколад, сливки - выбирайте ингредиенты на свой вкус. А чтобы бисквит получился сочным и нежным, его нужно пропитать сладким сиропом.

начинка для торта
Начинкой для торта промазывается каждый корж
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
500 миллилитров
Яйца куриные
4 штук(и)
Клубника
200 граммов
Сахар
200 граммов
Мука
40 граммов
Ванильный сахар
5 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Клубничная начинка для торта

Она готовится на основе заварного крема.

Сначала нужно приготовить классический заварной крем.

  1. Взбить яйца с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку и ванильный сахар.
  3. Влить молоко, перемешать до однородной консистенции. В смеси не должно быть комочков.
  4. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Растереть клубнику в блендере. Добавить ее в крем, все хорошо перемешать.

Начинкой промазывают бисквитные коржи и украшают верх торта. Также для украшения используют свежую клубнику.

Вместе с начинкой готовится клубничная пропитка для коржей. Для этого 100 г. ягод нужно проварить в 200 мл воды 5 минут, добавить 2 ст. л. сахара, процедить жидкость через мелкое сито. Остывшим сиропом пропитывают каждый корж.

Начинка для бисквитного торта с шоколадом

Это подходящий вариант для шоколадного бисквита.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 200 г. сахара;
  • 30 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 40 г. какао-порошка;
  • Соль.

Какао-порошок можно заменить на тертый молочный или горький шоколад.

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, щепотку соли.
  2. Влить тонкой струйкой молоко. Тщательно все перемешивая, нагреть и довести до кипения. Чем дольше крем будет кипеть, тем больше он загустевает. Таким образом можно регулировать густоту смеси.
  3. В кипящий крем добавить сливочное масло. Все перемешать, снять с огня, дать остыть.

Коржи промазывают получившимся кремом. Торт украшают шоколадной стружкой, порошком какао, вареной сгущенкой.

Рецепт сметанной начинки

Сметанный крем легко готовится, получается легким и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. сметаны;
  • 250 г. сахара.

Необходимо условие – сметана должна иметь высокую жирность, 30-35%. Иначе начинка получится слишком жидкой. Предварительно ее пару часов охлаждают в холодильнике.

Охлажденную сметану перемешивают с сахаром и взбивают миксером на высокой скорости до тех пор, пока она не превратится в устойчивую массу.

Вкус крема получается с легкой кислинкой. Чтобы разнообразить его, можно добавить тертые свежие ягоды, чайную ложку ванильного сахара или ванильной эссенции, молотые грецкие орехи, миндаль.

Если ввести в смесь 2-3 ст. л. какао, получится сметанный шоколадный крем.

Читайте далее: блины из овсяной муки