Рецепты оригинального салата "Фиалка"



Салат "Фиалка" выглядит очень красиво. Съедобные фиалки, как настоящие комнатные цветы, украшают корзину с вкусным содержанием.

салат фиалка
Цветы из обычного редиса украшают салат "Фиалка"
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
3 грамма
Капуста краснокачанная
200 граммов
Майонез
150 граммов
Шпинат
1 пучок
Соленый крекер
15 штук(и)
Редис
15 штук(и)
Лук репчатый
2 пучка
Корейская морковь
200 граммов
Огурцы
2 штук(и)
Яйца куриные
3 штук(и)
Чернослив
250 граммов
Шампиньоны свежие
400 граммов
Окорочка куриные
350 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата "Фиалка"

Салат приготовить несложно, все продукты доступные. А сами цветочки делаются из редиса и шпината.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток.
  2. Чернослив замочите в кипятке на 16-21 мин.
  3. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до румяного состояния.
  4. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к грибам, немного прожарьте, добавьте соль и перец.
  5. Окорочка очистите от кожуры и снимите с кости.
  6. Порежьте мясо, огурцы и чернослив тонкими кусочками.
  7. Из капусты выжмите сок с помощью соковыжималки или терки. Редис порежьте тонкими полупрозрачными пластинками и положите в этот сок.
  8. Разложите на блюдо мясные кусочки и промажьте майонезом.
  9. Затем выложите слоями: чернослив, грибы с луком, огурцы, майонез, куриный белок, морковь, майонез. Бока смажьте майонезом и разложите печенье.
  10. Верх украсьте листьями шпината, а в середину разложите кусочки редиса, формирую фиалки.
  11. В каждый цветок посыпьте раскрошенный куриный желток.

Можно использовать кулинарное кольцо, чтобы салат имел ровную круглую форму.

Рецепт салата "Фиалка" с курицей

Этот салат более легкий и диетический. В нем используется меньше продуктов, и все они малокалорийные.

Состав салата:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Яйца перепиленные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Редис – 15 шт.
  • Майонез – 120 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – 7 гр.

Приготовление:

  1. Отварите мясо курицы и нарежьте его кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток.
  3. Белок, сыр и очищенное яблоко натрите на терке, а лук мелко нашинкуйте.
  4. На плоскую тарелку выкладывайте слоями продукты: куриные кусочки, майонез, лук, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез.
  5. Редис нарежьте тонкими круглыми кусочками.
  6. Предварительно отварите свеклу и поместите в отвар редис, для окрашивания.
  7. Сверху разместите салатные листья.
  8. Из редиса сформируйте фиалки, накладывая кусочки немного внахлест. В середину каждого цветка посыпьте измельченный желток.
  9. Края смажьте майонезом.

Для формирования ровного салата воспользуйтесь кулинарным кольцом, выкладывая продукты в середину.

Фото салата "Фиалка"подтверждает, как красиво и оригинально он смотрится. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Смотрите также: меню для годовалых детей