Рецепты острых салатов из капусты



Острые салаты из капусты могут включать свежий огурец, сладкий болгарский перец, чеснок и т.д. Они прекрасно дополнят влюда из мяса и рыбы.

острые салаты
Острые салаты гармонично дополняют мясные блюда
Фото: Getty
Ингредиенты
Зелень
1 пучок
Соль
0 по вкусу
Кориандр молотый
1 ч.л.
Соевый соус
1 ч.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Сахарный песок
0 ч.л.
Перец красный молотый
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Огурец свежий
2 штук(и)
Перец болгарский
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Капуста белокачанная
250 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца  

Оригинальная по вкусу и виду закуска. За счет уксуса и соевого соуса получается острым.

Приготовление:

  1. капусту нарежьте тонкими пластинками, присолите и разомните руками, но не слишком активно;
  2. порежьте свежие огурцы тонкой соломкой. Положите к капусте;
  3. очищенную морковь натрите на крупной терке;
  4. болгарский перец освободите от семян и внутренних белых перегородок. Нарежьте в виде тонкой соломки;
  5. зелень мелко пошинкуйте, чеснок измельчите либо пропустите через пресс;
  6. соедините в миске кориандр и молотый перец. Раскалите на сковороде масло и влейте в смесь специй. Добавьте к ней уксус и соевый соус. Присолите, тщательно размешайте;
  7. залейте приправой овощную смесь.

Салат будет готов примерно через 1,5 часа.

Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом

Салат получается малокалорийным и очень сочным благодаря уксусу.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • свежа свекла – 150 гр;
  • уксус 9% - 1 ч.л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, сахарный песок, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. капусту нарежьте в виде тонкой соломки;
  2. морковь и свеклу вымойте, почистите и также нашинкуйте соломкой;
  3. соедините овощи. Присолите, положите немного соли, щепотку черного перца и влейте уксус;
  4. перемешайте салат руками, слегка перетирая овощи.

Самым последним в салат добавляется растительное масло.

Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови

Закуска, приготовленная по этому рецепту, хранится несколько дней, не изменяя вкуса.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый кориандр – 1⁄4 ч.л;
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус (70%) – 1 ч.л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 3 головки;
  • щепотка красного перца.

Приготовление:

  1. порежьте капусту небольшими квадратиками;
  2. морковь натрите тонкой соломкой;
  3. соедините овощи. Присолите смесь, всыпьте к овощам оба вида перца и кориандр. Влейте уксус, перемешайте и оставьте для маринования;
  4. лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, не снимая со сковороды. Потом процедите масло через несколько слоев марли. В завершении отожмите лук;
  5. ароматизированное масло добавьте в салат. Положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Чаще всего острота закуски достигается за счет использования уксуса различной концентрации, но не выше 9%.

Читайте далее: рецепт салата с омлетом и ветчиной