Рецепты печенья с мармеладом



Печенье с мармеладом можно приготовить множеством способов. Оно может быть из песочного или творожного теста. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты.

печенье с мармеладом
Печенье с мармеладом – прекрасный десерт и для детей, и для взрослых
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица (порошок)
0 ч.л.
Сахарный песок
100 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Мармелад жевательный
1 упаковка
Мука пшеничная
2 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Песочное печенье с мармеладом

В этом рецепте используется не обычный, а желейный мармелад, что придает выпечке оригинальный вкус.

Приготовление:

  1. Масло порежьте на кусочки и размягчите, оставив при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром.
  2. Всыпьте в массу муку, корицу и разрыхлитель.
  3. Перемешайте, чтобы получилась крошка, добавьте ледяную воду и соберите массу в комок.
  4. Раскатайте тесто в пласт около 4 мм толщиной и вырежьте из него стаканом кружочки, внутри которых сделайте небольшие отверстия любой формы.
  5. Переложите кружочки на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекайте до зарумянивания в разогретой до 180 °С духовке, но не больше 15 мин.
  6. В отверстие каждого кружка положите мармелад и отправьте выпечку обратно в духовку.
  7. Когда мармелад расплавится, переложите печенье на тарелку.

Если использовать мармелад разного цвета, выпечка получится более нарядной.

Печенье "рогалики" с мармеладной начинкой

Для этого печенья используется творожное тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стак.;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и размягченным маслом, частями всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Доску или стол посыпьте сахаром, выложите массу, тщательно ее разомните и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной.
  3. С помощью тарелки вырежьте из теста круг и разделите его на 8 секторов.
  4. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, посыпьте ими тесто и скрутите рогалики.
  5. Переложите рогалики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекайте до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 духовке

Если у вас достаточно времени – предложите детям помочь вам. Им понравится скручивать рогалики.

Рецепт печенья с мармеладом в шоколаде

Верх этого печенья покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • мармелад – 70 г;
  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад молочный – 125 г.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Белки взбейте, всыпая в них понемногу сахарную пудру, затем добавьте желтки и хорошо перемешайте.
  3. Муку просейте и осторожно введите во взбитые яйца.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенья круглой формы на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекайте 8 мин до золотистого цвета в разогретой до 180 °С духовке, затем снимите и остудите.
  6. На каждый кружок выложите кусочек мармелада и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. За это время приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, смешайте его с размягченным маслом и полейте этой смесью печенье сверху.

Добавление к выпечке шоколада делает ее еще вкуснее.

Попробуйте приготовить печенье по предложенным рецептам. Порадуйте близких вкусными десертами.

Также интересно: слойки с джемом