Рецепты приготовления черничного мороженого в домашних условиях



Черничное мороженое обладает тонким вкусом и насыщенным цветом. Это лакомство быстро становится одним из любимых у всех домашних.

черничное мороженое
Черничное мороженое обладает насыщенным вкусом
Фото: Getty
Ингредиенты
Крахмал картофельный
1 ст.л.
яйцо
1 штук(и)
Сахар
100 граммов
Сливки 33%-ой жирности
200 граммов
Молоко
400 граммов
Черника
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт черничного мороженого на основе заварного крема

Для приготовления мороженого используют жирные сливки, которые тонко подчеркивают вкус черники, не забивая его. Количество ягод в рецепте можно менять на свое усмотрение. Для более сливочного вкуса берут в 2 раза меньше черники.

Как приготовить:

  1. Для заварного крема яйца смешать с сахаром до однородной консистенции. Добавить крахмал и взбить, чтобы разошлись все комки.
  2. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яичную массу, непрерывно помешивая.
  3. Крем варить, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  4. Ягоды измельчить, протереть через сито и добавить в крем. Взбить смесь блендером.
  5. Емкость с кремом накрыть пищевой пленкой и остудить.
  6. Сливки хорошо взбить, пока масса не станет пышной и однородной. Ввести в остывшую основу.
  7. Готовое мороженое разложить в форму и отправить в морозилку до полного застывания.

Вкус этого нежного десерта напоминает домашний йогурт или суфле. Чтобы получить мороженое с кусочками ягод, их не нужно перетирать через сито.

Домашнее черничное мороженое со сгущенкой

Сгущенка придает готовому блюду сладость, а также несколько упрощает процесс приготовления мороженого.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 420 гр;
  • Черника – 2 ст;
  • Сливки 12% - 500 гр;
  • Сливки 30 % - 1 ст;
  • Ваниль – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Молоко смешать со сливками и взбить, не переставая взбивать добавить сгущенку и ваниль.
  2. Чернику пюрировать блендером и смешать с кремовой массой.
  3. Готовое мороженое переложить в формы и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Десерт получается нежной, пористой консистенции. Чтобы приготовить мороженое дома, которое будет обладать гладкой, сливочной структурой, необходимо соблюсти все тонкости процесса. Перед тем как отправить десерт в морозильную камеру, его нужно хорошо охладить в холодильнике, перемешивая время от времени. До полного застывания мороженного в морозилке потребуется 5–6 часов, но лучше оставить его на ночь. Значительно упростить процесс поможет мороженица.

Черничное мороженое - сорбет 

Ингредиенты:

  • Черника - 300 гр;
  • Питьевой йогурт - 500 гр;
  • Сахарный песок - 50 гр.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера засыпать ягоды, налить йогурт и добавить сахар. Взбить до однородной консистенции.
  2. Мороженое разлить по формам и убрать на ночь в морозильную камеру.
  3. Готовое мороженое украсить по желанию тертыми орехами или миндалем.

По этому рецепту можно приготовить мороженое с другим вкусом, каждый раз меняя ягоды.

Теперь и вы знаете рецепты вкусного черничного мороженого. Обязательно попробуйте его приготовить в летнюю пору, чтобы ощутить желанную прохладу.

В следующей статье: готовим морковную пасту