Рецепты приготовления сала в луковой шелухе



Сало можно готовить по-разному, например, с использованием шелухи лука. Такая добавка придает продукту красивый цвет и насыщенный вкус. Поскольку есть разные рецепты сала в луковой шелухе, вы можете готовить эту закуску в кастрюле или в мультиварке.

сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе получается красивого оттенка
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 стак.
Лавровый лист
4 штук(и)
Душистый перец
5 горошин
Чеснок
5 зубчиков
Лук
10 штук(и)
Вода
1 литр
Сало
1 грамм
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Вареное сало в луковой шелухе

Чтобы закуска получилась максимально вкусная, выбирайте хорошее сало. Это должно быть свежее свиное сало или грудинка с аппетитной мясной прослойкой.

Перед началом приготовления снимите с лука сухую шелуху. Сам лук нам не понадобится.

  1. Подготовьте рассол: смешайте в кастрюле соль с водой и вскипятите.
  2. Положите в рассол шелуху лука и поварите 5 мин.
  3. Закладывайте сало в кипяток. Рассол должен полностью покрыть его.
  4. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и варите сало 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 15 мин., чтобы сало хорошо пропиталось рассолом.
  5. Выложите сало на блюдо и дождитесь, пока рассол полностью стечет. Чтобы ускорить процесс, положите на сало пресс и дождитесь, пока оно полностью остынет.
  6. Пока основной ингредиент остывает, подготовьте набор специй. Чеснок порубите, лавровые листы поломайте на кусочки, перец-горошек раздавите. Смешайте все компоненты.
  7. На сале сделайте надрезы, натрите его специями. Следите, чтобы специи попадали в надрезы. Оберните его фольгой и уберите в морозилку.

В морозильной камере сало может храниться до 2 месяцев. Чем дольше оно лежит, тем насыщенней становится вкус со временем.

Сало в мультиварке в луковой шелухе

Для того чтобы упростить процесс приготовления, воспользуйтесь мультиваркой. Вам потребуется:

  • 1 кг сала;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • 1 л воды;
  • 150 г соли.

Процесс приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки уложите промытую шелуху лука. Сверху положите куски сала.
  2. Дальше высыпьте соль, добавьте все специи. Положите рубленый чеснок. Содержимое чаши мультиварки залейте горячей водой.
  3. Включите мультиварку в режим «тушение» на 1 ч.
  4. После окончания готовки сразу не вынимайте сало. Дайте ему полностью остыть в чаше.

По желанию готовое сало можно снова посыпать чесноком и специями. Это могут быть любые специи по вашему вкусу.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, у вас получится сытная закуска. К тому же она довольно дешевая, ведь все входящие в состав ингредиенты простые и доступные.

Читайте далее: домашние роллы из лаваша