Салат с фасолью и огурцами



Фасоль с солеными огурцами – сытное и вкусное блюдо. Его употребляют в пост, заправив растительным маслом. Выбирайте подходящий рецепт и попробуйте приготовить питательную закуску.

салат с фасолью и огурцом
Салат с фасолью и огурцом можно подавать вместо гарнира
Фото: Getty
Ингредиенты
Горчица
1 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Растительное масло
100 граммов
Лук репчатый
3 штук(и)
Помидоры свежие
2 штук(и)
Ветчина
200 граммов
Фасоль
200 граммов
Огурцы свежие
2 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 3 минуты

Простой салат с фасолью и огурцом

Для приготовления используют белую или красную фасоль, которую предварительно отваривают. По желанию можно взять консервированные заготовки. Если использовать красный лук, то закуска получается не такой острой.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать любым способом на 30 мин.
  2. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой, а помидоры кубиками.
  3. Бобы замочить на 3–4 часа, отварить, дать стечь воде и положить в салатник. Добавить ветчину и овощи.
  4. Из уксуса, растительного масла и горчицы приготовить заправку. Зелень покрошить и смешать с заправкой, добавить приправы по вкусу.
  5. Готовое блюдо полить заправкой и украсить зеленым луком. Убрать в холодильник на 30 мин., чтобы хорошо пропитать.

Вместо заправки, можно использовать нежирный майонез или сметану. Вкус от этого не пострадает.

Салат с фасолью и солеными огурцами «Дамский»

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные – 1 б;
  • Огурчики соленые – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сухарики – 1 уп;
  • Чеснок – 1–2 зуб;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Зеленый лук, петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь и яйца отварить и порезать кубиками, огурчики нашинковать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Консервы сцедить, смешать с овощами и яйцом. Сухарики поломать на кусочки и добавить в блюдо.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Готовую закуску украсить зеленью и сразу подать к столу, чтобы сухарики не раскисли.

Готовьте блюдо малыми порциями, после того, как оно постоит, вкус уже не тот.

Салат с фасолью, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Бобы – 200 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Филе куриное – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе порезать на мелкие кубики и обжарить до готовности.
  2. Огурчики нарезать кружочками или соломкой, смешать с курицей и отварными бобами.
  3. Салат посыпать специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Заправить закуску майонезом или нежирной сметаной. Украсить веточками укропа и подавать теплой.

Если используете консервированные бобы для приготовления салатов, то кладите их в последнюю очередь. Берите консервы в собственном соку, а не в томате.

Чтобы ускорить время приготовления свежих бобов, их предварительно замачивают, а во время варки в воду добавляют ложку растительного масла, соль кладут только в конце.

Закуски на основе фасоли и огурцов помогут разнообразить ежедневное меню, это быстрый и питательный ужин для всей семьи. Попробуйте добавить к ингредиентам пекинскую капусту или морепродукты, получится пикантное блюдо. Обязательно сохраните эти рецепты в своем кулинарном блокноте.

Также интересно: стручковая фасоль с чесноком