Рецепты рисового печенья без яиц



Рисовое печенье можно приготовить из крупы, хлопьев или муки. Если Вы хотите попробовать вкусный десерт без яиц, то возьмите на заметку наши рецепты.

рисовое печенье
Рисовое печенье можно украсить орехами или растопленным шоколадом.
Фото: Getty
Ингредиенты
Лен (семена)
150 граммов
Чернослив
200 граммов
Рис
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рисовое печенье с черносливом

Оригинальное сочетание продуктов придает выпечке необычный вкус.

Рецепт десерта:

  • Сварите рис, остудите его, смешайте с черносливом и семенами льна. Пропустите продукты через мясорубку.
  • Из полученной массы слепите круглое печенье диаметром 6-8 см.
  • Выложите заготовки на противень и запеките его в духовке при температуре 180 градусов. Этот займет 15-20 минут.

Этот десерт можно готовить в постные дни.

Рецепт рисового печенья

Выпечку с ароматом апельсина и ванили можно подать к столу с молоком, кофе или чаем.

Рецепт:

  1. Очистите от кожуры и семян 300 г тыквы, мякоть нарежьте и отварите на пару до готовности. Разомните кусочки толкушкой.
  2. Отварите по отдельности 100 г риса и 200 г овсяных хлопьев.
  3. Смешайте тыквенное пюре с кашами, добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 3 столовых ложки сливочного масла, щепотку ванилина и 10 г разрыхлителя.
  4. Постепенно всыпьте 200 г кукурузной муки и перемешайте продукты.
  5. Застелите противень пергаментом, а потом выложите на него ложкой тесто. У Вас должны получиться круглые заготовки диаметром 5-7 см.
  6. Посыпьте будущее печенье измельченными орехами. Прижмите начинку рукой, вдавливая их в тесто.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень и пеките угощение около 20 минут.

Готовая выпечка должна подрумяниться, но внутри остаться достаточно мягкой.

Рисовое печенье без яиц

Вкусный десерт порадует тех, кто любит необычное сочетание продуктов.

Рецепт:

  1. Отварите 100 г риса в подсоленной воде, дайте ему остыть и смешайте с 50 г тертого сыра.
  2. Добавьте к продуктам 3 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
  3. Всыпьте в миску 250 г просеянной пшеничной муки и замесите плотное тесто.
  4. Раскатайте скалкой пласт толщиной 5 мм, смажьте его растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте маком.
  5. Нарежьте тесто прямоугольниками или квадратами любого размера, а потом выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте десерт в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

Сытное хрустящее печенье можно подать к столу сразу или подождать, пока оно остынет до комнатной температуры. В любом случае выпечка будет иметь приятный вкус.

Попробуйте приготовить рисовое печенье в будний или праздничный день.

Смотрите также: вкусное тесто для пиццы