Рецепты рогаликов на маргарине с разными начинками



Рогалики на маргарине можно готовить с разными начинками – повидлом, вареньем, цельными ягодами, сгущенкой или изюмом. Песочное тесто получается нежным и рассыпчатым.

Рогалики на маргарине можно готовить с разными начинками
Рогалики на маргарине можно готовить с разными начинками
Фото: Getty
Ингредиенты
Маргарин
200 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сахар
150 граммов
Мука
3 стак.
Сода
1 ч.л.
Сок лимона
1 ч.л.
повидло
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовление рогаликов на маргарине с повидлом

Для рогаликов можно использовать готовое песочное тесто из магазина или приготовить его самостоятельно. Начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекла из теста во время выпекания.

Готовить десерт нужно в такой последовательности:

  1. яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены, добавьте соду, гашенную лимонным соком;
  2. слегка подтаявший маргарин нарежьте мелкими кубиками и добавьте к взбитым яйцам;
  3. всыпьте муку и порубите всю смесь до консистенции мелкой крошки;
  4. вымесите мягкое эластичное тесто, а затем поместите его в холодильник на полчаса;
  5. тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в круглый пласт шириной в 0,5 см;
  6. разрежьте получившийся круг на равные треугольники;
  7. смажьте все треугольники слоем повидла и сверните их, начиная с широкого края.

Рогалики нужно выкладывать на противень, устеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте их в духовку на 25-30 минут при 180ºC. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из теста на кефире и маргарине с изюмом

Тесто с добавлением кефира получается нежнее и мягче. Для приготовления рогаликов из такого теста потребуется:

  • 200 г. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 2 стак. кефира;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 кг. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 300 г. изюма без косточек.

Приготовьте десерт по инструкции:

  1. заранее распарьте изюм, затем высушите его на салфетке;
  2. кефир, сметану и разрыхлитель перемешать;
  3. в отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до пышной пены;
  4. получившуюся смесь добавьте к кефиру и сметане;
  5. нарежьте мягкий маргарин небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам;
  6. добавляйте постепенно муку, чтобы тесто получилось густым и эластичным, отправьте его в холодильник на 30 минут;
  7. тесто раскатайте в тонкий пласт округлой формы и нарежьте его треугольниками;
  8. в каждый сегмент выложите по 1-2 ч.л. изюма и скатайте в рогалик, начиная с широкого края.

Противень для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой или смазать маргарином, выложить рогалики и отправить их в духовку на 30-35 минут при 180ºC. Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или корицей.

Также интересно: как приготовить песочное тесто