Рецепты рулета из омлета



Рулет из омлета можно приготовить с любой начинкой, подойдет мясной фарш, курица, овощи, сыр. Для скрепления яиц и получения необходимой прочности пласта используются натертый сыр, мука или крахмал. Улучшить вкус можно за счет введения в состав омлета молока, специй или сметаны.

рулет из омлета
Рулет из омлета с грибами - отличная закуска к праздничному столу
Фото: Getty
Ингредиенты
Яйца куриные
3 штук(и)
Масло сливочное
1 ст.л.
Сметана
100 граммов
Белые грибы
150 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Сыр плавленый
100 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт рулета из омлета с грибами

Это вариант горячего закусочного рулета. Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте миксером на самой высокой скорости.
  2. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, не прекращая взбивать яичную массу.
  3. Подготовьте противень, смазав его маслом и присыпав мелко нарубленной зеленью. Вылейте омлет и поставьте выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 12 минут.
  4. Пока пласт готовится, займитесь приготовление начинки. Грибы сполосните и нарежьте пластинками.
  5. Лук очистите и мелко нарежьте, плавленый сыр натрите на тёрке.
  6. На сковороде со сливочным маслом обжарьте вначале лук, а после грибы. В конце приготовления добавьте натёртый сыр и, хорошо вымешав, выключите огонь.

Запеченный омлет нужно достать из формы и сразу же выложить на него начинку. Аккуратно свернуть, используя полотенце. Подавать к столу, порезав на порционные куски.

Рулет из омлета с красной рыбой, сыром и икрой

Отличный вариант рулета, который можно подавать в виде холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 100 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • зелень укропа – пучок;
  • сыр мягких сортов – 150 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль – на кончике ножа;
  • крахмал – на кончике ножа;
  • специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте основу для рулета, хорошо взбив яйца миксером.
  2. К яйцам добавьте специи, немного сливочного растопленного масла и крахмал. Продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.
  3. Готовый омлет перелейте в форму для выпекания и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Филе красной рыбы мелко нарубите острым ножом.
  5. Укроп мелко нарежьте.
  6. В отдельной ёмкости смешайте порезанное небольшими кусочками филе красной рыбы, немного икры, зелень укропа. Последний штрих начинки – это сыр. Его просто покрошите. Перемешайте начинку и заправьте специями по вкусу.
  7. Готовый омлет достаньте из формы и выложите на него начинку. После этого аккуратно его сверните и разрежьте порционно

О

формить блюдо для подачи можно как на фото, рулеты из омлета отлично дополняют листья салата и свежие овощи.

Читайте далее: рулет из теста с колбасой