Рецепты рулетов из лаваша с плавленым сыром



Рецепты рулетов из лаваша с плавленым сыром могут включать в себя разные дополнительные ингредиенты. Это удобная закуска для пикника или фуршета.

рулет из лаваша с плавленым сыром
Рулет из лаваша с плавленым сыром красиво смотрится в нарезанном виде
Фото: Getty
Ингредиенты
Укроп
50 граммов
Майонез
150 граммов
Чеснок
2 зубчика
Яйца куриные
3 штук(и)
Сыр плавленый
240 граммов
Лаваш
1 штук(и)
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Крученик из лаваша с плавленым сыром и яйцами

Эта закуска состоит из базовых доступных продуктов. Несмотря на то что она такая простая, она довольно вкусная.

Технология приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, мелко нарежьте.
  2. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами. Заправьте эту смесь майонезом.
  3. Чеснок и укроп мелко порубите. Добавьте в начинку, перемешайте.
  4. Равномерно разложите начинку на лаваше и сверните его в тугой рулет.

Чеснок класть необязательно. Если вы переживаете о неприятном запахе изо рта, просто исключите этот ингредиент.

Лаваш с семгой и плавленым сыром

Сочетание плавленого сыра и семги практически беспроигрышное. Закуска получится нежной и аппетитной. Для ее приготовления потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 400 г слабосоленой семги;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 г майонеза.

Технология приготовления:

  1. Рыбу мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
  2. Зелень измельчите. Подойдет петрушка, укроп, зеленый лук и любая другая зелень по вашему вкусу.
  3. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Не стоит слишком сильно заливать его этим соусом, пускай слой будет тонкий. Можете взять меньше майонеза, чем указано в рецепте.
  4. Выложите на лаваш семгу, сыр и зелень. Сверните в рулет. Дайте ему пропитаться в холодильнике.

Вместо семги, можете использовать любую красную рыбу, например, соленый лосось или кету.

Рулет с плавленым и твердым сыром

В Италии популярна пицца «4 сыра». Ну а мы попробуем приготовить упрощенный вариант: рулетик с несколькими видами сыров. Для приготовления такого рулета нужно:

  • 2 лаваша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • ½ пучка укропа.

Технология приготовления:

  1. Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы это было проще сделать, положите его на 30 мин. в морозилку. Твердый сыр можно натереть просто так, без замораживания.
  2. Расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и посыпьте плавленым сыром.
  3. Сверху положите второй лаваш, также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром. Дальше притрусите измельченной зеленью.
  4. Сверните все вместе в один тугой рулет.

Такой рулет красиво смотрится в разрезе.

Вы можете класть в эту закуску ваши любимые ингредиенты, так как плавленый сыр хорошо сочетается со многими продуктами. Такую закуску вы можете готовить заранее, а в день мероприятия ее достаточно просто нарезать на порционные кусочки.

Читайте также: рецепт лаваша с плавленным сыром