Рецепты салата с яичными блинами



Салаты с яичными блинчиками можно делать в любое время года. Зимой это будет сытная закуска с колбасой, а летом достаточно добавить в блюдо сезонные овощи, и оно станет легким и свежим. Ниже подобраны наиболее удачные рецепты салата с яичным блином с фото.

салат с яичными блинами
Салат с яичными блинами порадует не только вкусом, но и прекрасным внешним видом
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
0 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Майонез
40 граммов
Капуста пекинская
0 кочанов
Ветчина
200 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с яичными блинами и ветчиной

Этот аппетитный салат поможет разнообразить повседневное меню.

Приготовление:

  1. Яйца посолить, хорошо взбить и жарить блины с одной стороны, наливая понемногу смесь на хорошо нагретую сковороду.
  2. Приготовленные блины свернуть рулетиком и тонко порезать.
  3. Ветчину и капусту нарезать соломкой.
  4. Все продукты перемешать и заправить смесью майонеза с измельченным чесноком.

Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Но ее после измельчения нужно отжать.

Салат с яичными блинами, курицей и зеленым горошком

Эта сытная закуска может стать полноценным ужином или завтраком.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • луковица среднего размера;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 г крахмала;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с 2 ст. л. масла, крахмалом и щепоткой соли, хорошо взбить.
  2. Яичную массу наливать небольшими порциями на горячую сковородку и обжаривать с обеих сторон.
  3. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать тонкими полосками.
  4. Лук нашинковать колечками, обжарить до золотистого цвета и остудить.
  5. Филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

Блюдо будет выглядеть более эффектно, если выложить его на салатные листья и украсить зеленью укропа.

Рецепт салата с яичными блинами и яблоком

Салат с яблоком имеет нежный и свежий вкус. Он наверняка понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 г вареной колбасы;
  • луковица;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца посолить и взбить миксером.
  2. Пожарить тонкие блинчики, остудить их, сложить один на другой и нарезать узкими полосочками.
  3. Такими же полосочками порезать колбасу и очищенное яблоко.
  4. Смешать все компоненты, добавить обжаренный лук и майонез, перемешать.

Яблоко в этом рецепте можно заменить свежим огурцом, а лук – морковью. Салат все равно будет аппетитным и ярким.

Какой бы рецепт вы ни использовали, закуску можно подать и другим образом – свернуть блинчики в виде кульков и заполнить их измельченными и заправленными майонезом компонентами. Разнообразьте свое меню новыми блюдами.

В следующей статье: как приготовить самсу с картошкой