Рецепты салатов из крабов



Рецепты салатов из крабов разнообразны, чтобы приготовить такой деликатес, необязательно брать свежий или свежемороженный продукт. Подойдет и консервированное мясо краба, которое гораздо проще достать.

салат из крабов рецепт
Рецепт салата с крабом включает свежее мясо или консервированное
Фото: Getty
Ингредиенты
Мясо краба
400 граммов
Орехи жареные
50 граммов
Сельдерей
100 граммов
Груши
2 штук(и)
Лук красный
1 штук(и)
Петрушка
1 пучок
Сок лимона
3 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Салат латук
4 листа
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата с крабами, грушей и орехами

Интересное сочетание сладковатых ноток груши со свежим вкусом зелени и мяса крабов.

Если используете свежее сырое мясо краба, отварите его в подсоленой воде примерно 3 минуты. Нарежьте на кусочки, остальные компоненты (кроме салата латука) измельчите. Залейте смесью из сока, масла и соли. Перед подачей поместите на салатные листья.

Рецепт салата из мяса краба и авокадо

Пряная нотка чеснока прекрасно дополнит изысканный вкус мореподукта.

Вам потребуется:

  • мякоть краба — 400 г.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 200-250 г;
  • яблоко — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль;
  • майонез — для заправки.

Для украшения салата нужна зелень и немного красной икры.

Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками. Огурцы и очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца — кубиками. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.

Майонез соедините с соком лимона и заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

Существует еще слоеный тип такого салата. Слои в нем располагаются следующим образом: авокадо и чеснок — огурцы — крабы — яблоки — белки яиц. Все слои смазывают майонезом.

Салат из мяса краба: рецепт экзотический

Для этого необычного блюда потребуется:

  • томаты — 4 шт.;
  • папайя — 2 шт.;
  • перец болгарский — 100-150 г.;
  • лимонный сок;
  • чили — ½ шт.;
  • корень имбиря — 2 см.;
  • мясо краба — 450 г.;
  • свежий кориандр — 1 ст. л.

Очищенную папайю порежьте кубиками, лук и оба вида перца — мелкими кусочками, имбирь натрите. С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и положите в холодную воду. Порежьте на кубики. Папайю соедините с томатами, луком, имбирем (частью) и болгарским перцем.

Посолите сок, выжатый из половины лимона, положите в него чили, зелень кориандра и остатки имбиря. Перемешайте, заправьте смесью продукты и дайте им постоять около часа. Мясо кладется поверх салата при подаче.

Простой рецепт салата из крабового мяса

Это блюдо более повседневное — в нем используется либо консервированная мякоть крабов, либо ее имитация, изготовленная из филе белой рыбы.

Вам потребуется:

  • крабовое мясо — 200 г.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез или сметана;
  • петрушка для украшения.

Вареные яйца и полуфабрикат нарежьте кубиками, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте жидкость. Все компоненты смешайте в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте зеленью.

Крабовое мясо сочетается с самыми разными продуктами. Благодаря ему даже в самый простой салат можно внести нотку изысканности. А еще такое блюдо можно поместить в тарталетки, превратив его в красивую закуску.

Читайте далее: говядина с подливкой