Рецепты салатов из молодой черемши и свежих овощей



Салат из черемши отличается пикантным вкусом и легким чесночным ароматом. Молодая зелень хорошо сочетается с творогом, свежими овощами, рисом и мясом.
салат из черемши
Салат из черемши можно украсить ломтиками вареных яиц и помидорами черри.
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт салата из черемши

Легкую закуску можно подать к столу на обед или ужин.

Рецепт:

  1. Сварите яйца и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Зеленые листья черемши порвите руками или измельчите ножом.
  3. Протрите творог через сито, затем соедините его с йогуртом, лимонным соком, специями и солью. Взбейте заправку венчиком.
  4. Положите зелень горкой на тарелку, положите вокруг нее яйца. Полейте салат заправкой.

Куриные яйца можно заменить перепелиными, а также добавить в состав ингредиентов помидоры.

Как готовить салат из черемши с мясом

Угощение можно подать как закуску или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина – 100 г;
  • черемша – 0,5 пучка;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 45 г;
  • горчица – 15 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо длинными брусочками, жарьте его на раскаленной сковороде 5-7 мин. В конце влейте 30 г соевого соуса.
  2. Стебли черемши нарежьте кусочками длиной 5 см, положите их к мясу. Готовьте продукты вместе 1-2 мин.
  3. Смешайте майонез, оставшийся соевый соус и горчицу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, а яйца ломтиками.
  5. Смешайте мясо, овощи и зелень, полейте салат соусом.

Подавайте блюдо, пока оно не остыло.

Салат из черемши с рисом

Сочное ароматное блюдо можно приготовить на гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • черемша – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • рис – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • горчица – 15 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчите зелень, нарежьте вареные яйца и огурец кубиками.
  2. Отварите рис в подсоленной воде.
  3. Соедините сметану, лимонный сок и горчицу. Поперчите и посолите заправку.
  4. Смешайте продукты с соусом.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Подавайте закуску охлажденной.

Салат из черемши с сардинами

Простая закуска готовится очень быстро из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 200 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчите вареные яйца и зелень, разомните вилкой сардины.
  2. Смешайте продукты с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и специи.

Положите салат на тарелки, украсьте его ломтиками лимона.

Закуски из черемши можно заправлять майонезом, горчичным или сметанным соусом.