Рецепты салатов из молодой черемши и свежих овощей

- Количество порций: 3
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
Рецепт салата из черемши
Легкую закуску можно подать к столу на обед или ужин.
Рецепт:
- Сварите яйца и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Зеленые листья черемши порвите руками или измельчите ножом.
- Протрите творог через сито, затем соедините его с йогуртом, лимонным соком, специями и солью. Взбейте заправку венчиком.
- Положите зелень горкой на тарелку, положите вокруг нее яйца. Полейте салат заправкой.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, а также добавить в состав ингредиентов помидоры.
Как готовить салат из черемши с мясом
Угощение можно подать как закуску или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина – 100 г;
- черемша – 0,5 пучка;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- майонез – 60 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 45 г;
- горчица – 15 г.
Рецепт:
- Нарежьте мясо длинными брусочками, жарьте его на раскаленной сковороде 5-7 мин. В конце влейте 30 г соевого соуса.
- Стебли черемши нарежьте кусочками длиной 5 см, положите их к мясу. Готовьте продукты вместе 1-2 мин.
- Смешайте майонез, оставшийся соевый соус и горчицу.
- Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, а яйца ломтиками.
- Смешайте мясо, овощи и зелень, полейте салат соусом.
Подавайте блюдо, пока оно не остыло.
Салат из черемши с рисом
Сочное ароматное блюдо можно приготовить на гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- черемша – 200 г;
- сметана – 150 г;
- рис – 80 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- горчица – 15 г;
- лимонный сок – 15 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Измельчите зелень, нарежьте вареные яйца и огурец кубиками.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Соедините сметану, лимонный сок и горчицу. Поперчите и посолите заправку.
- Смешайте продукты с соусом.
Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Подавайте закуску охлажденной.
Салат из черемши с сардинами
Простая закуска готовится очень быстро из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- сардины в масле – 200 г;
- черемша – 1 пучок;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 90 г;
- сок лимона – 20 г;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Измельчите вареные яйца и зелень, разомните вилкой сардины.
- Смешайте продукты с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и специи.
Положите салат на тарелки, украсьте его ломтиками лимона.
Закуски из черемши можно заправлять майонезом, горчичным или сметанным соусом.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!