Рецепты салатов из огурцов и моркови



Салат из огурцов и моркови готовится за 10 минут. Делать его можно из свежих или соленых огурцов в зависимости от сезона. Такой салат может стать отличной заготовкой, которую будет приятно отведать на обед или ужин в зимнее время.

салат из огурцов и моркови
Салат из огурцов и моркови
Фото: Getty
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата из свежих огурцов и моркови

Свежий огурчик придаст этому салату особый аромат и вкус. Такое быстрое и простое в приготовлении блюдо позволит насытить организм витаминами и укрепить иммунитет.

Процесс приготовления салата осуществляется в такой последовательности:

  1. Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  2. Приготовьте заправку для салата. В ступке или блендером измельчите петрушку и базилик.
  3. Смешайте измельченные пряные травы с солью, черным перцем и сметаной.
  4. Нарезанные овощи соедините с полученной заправкой. Все компоненты тщательно перемешайте.

Готовое блюдо разложите на порционные тарелки. Сверху блюдо посыпьте дробленым грецким орехом – он придаст привлекательный внешний вид и изысканный вкус.

Салат из cоленых огурцов и моркови

На приготовление этого блюда требуется не больше получаса. А в результате вы получите прекрасное сочетание свежей моркови с соленым огурцом, которые в соке из томатов разнообразят и дополнят зимнее меню.

Для такого блюда потребуются:

  • свежая морковь (800г);
  • соленые огурцы (2шт.);
  • сок из томатов (200мл);
  • перец черный молотый по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления салата осуществляется в такой последовательности:

  1. Осторожно удалите кожуру с соленых огурцов, разделите их пополам. Удалите крупные семечки из огурца, выскребая их ложкой.
  2. Нарежьте мякоть огурцов маленькими кубиками. Сложите их в тарелку.
  3. Добавьте к нарезанным огурцам черный перец и влейте томатный сок.
  4. Очищенную морковку натрите на мелкой терке. Добавьте ее к остальным компонентам. Все хорошенько перемешайте.

Для придания насыщенности вкуса нужно дать салату настояться 20-30 минут. После этого можно раскладывать его по тарелкам и угощать своих домочадцев.

Из огурцов и моркови можно сделать множество блюд, добавив в них те или иные ингредиенты, которые придадут особый вкус и сделают меню вашей семьи разнообразнее. Салат из огурцов и моркови сочетает в себе насыщенные краски и особый аромат. Кроме этого он выступает витаминизированным блюдом, которое обязательно нужно употреблять в пищу в весенний период, когда организму так необходимы витамины.

Также интересно: салат с капустой и ананасами