Рецепты супа-пюре с беконом



Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

тыквенный суп пюре с беконом
Тыквенный суп пюре с беконом - яркое и ароматное первое блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Бекон
100 граммов
Сливки 20%-ой жирности
1 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).

Технология:

  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом  

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).

Технология:

  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Особой популярностью пользуются овощные супы-пюре, поскольку они позволяют внести вкусовое разнообразие в скучное диетическое питание.

Читайте далее: рецепты печенья кантучини