Рецепты сыровяленой колбасы в домашних условиях



Сыровяленая колбаса в домашних условиях готовится из мяса, шпика и специй. В ее состав включают нитритную соль и алкоголь, чтобы в процессе вяления блюдо не испортилось.

сыровяленая колбаса в домашних условиях
Сыровяленая колбаса в домашних условиях готовится не менее 14 дней.
Фото: Getty
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 72 минуты
  • Время приготовления: 500 минут

Как притовить сыровяленую колбасу в домашних условиях

Перед вами простой рецепт вкусного мясного блюда из свиного ошейка. Вялить колбасу можно не только в холодильнике, но и в любом прохладном помещении. Обратите внимание, что во время приготовления на нее не должен падать солнечный свет, а комната должна быть хорошо проветрена.

Рецепт:

  1. Нарежьте мякоть свинины мелкими кубиками. Смешайте мясо с перцем, солью, измельченными семенами фенхеля, мускатным орехом и водкой.
  2. Отправьте полученный фарш на 3 дня в холодильник. Не забывайте перемешивать его 2-3 раза в сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, начините кишки или искусственную оболочку фаршем. Для этого используйте мясорубку и насадку для приготовления колбасы.
  4. Проколите оболочку иглой, чтобы выпустить лишний воздух. После этого положите заготовки под пресс на 24 ч, чтобы они лучше держали форму.
  5. Привяжите колбасу к шпагату и повесьте ее в холодильнике с системой No Frost. Вяльте мясо 3 недели.

Готовую колбасу освободите от оболочки и подавайте к столу. Из нее можно приготовить бутерброды, салаты или закуски.

Рецепт сыровяленой колбасы

Для приготовления домашней колбасы вам потребуются натуральная чрева или искусственная оболочка. Приобрести нужные продукты можно в специализированных магазинах или на интернет-сайтах.

Ингредиенты:

  • телятина – 1500 г;
  • соленое сало – 600 г;
  • сахар – 60 г;
  • нитритная соль – 45 г;
  • соль – 45 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • водка – 45 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый перец – 10 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте телятину тонкими ломтиками, смешайте ее с перцем, водкой, 30 г сахара и 15 г обычной и 15 г нитритной соли. Отправьте заготовку в холодильник на 1 сутки.
  2. Натрите куски сала чесноком и отправьте их в морозильную камеру на 30 мин. Нарежьте заготовки небольшими кубиками, а мясо пропустите через мясорубку.
  3. Соедините фарш с измельченным салом, добавьте коньяк, всыпьте оставшуюся соль и сахар. Перемешайте продукты, дайте им постоять в холодильнике еще 2-3 ч.
  4. Промойте кишки и наполните их фаршем. Если вы не смогли купить оболочку, то заверните колбасу в марлю.
  5. Подвесьте заготовки на кухне над вытяжкой и оставьте их в покое на 14 дней.

При желании в фарш можно добавить любые специи или ароматные травы.

Готовая колбаса имеет солоноватый вкус и приятный запах.

Читайте также: колбаса Казы из конины