Рецепты вкусных маффинов с бананами



Маффин – это классический британский десерт. Он представляет собой небольшую булочку, похожую на кекс. В нем всегда есть начинка. Маффины с бананом – это вкусно и просто, их можно готовить в любое время года.

маффины с бананом и шоколадом
Маффины с бананом и шоколадом - лакомство к чаю или кофе
Фото: Getty
Ингредиенты
Разрыхлитель
2 ч.л.
Яйца куриные
2 штук(и)
Масло сливочное
100 граммов
Сахар тростниковый
0 стак.
Сахарный песок
0 стак.
Бананы
2 штук(и)
Мука пшеничная
2 стак.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт маффинов с бананом

Это традиционный рецепт маффинов с минимумом ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается вкусная и ароматная.

Соедините два вида сахара и перетрите их с маслом комнатной температуры. Если у вас нет тростникового сахара, можете заменить его обычным. Введите в смесь яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Бананы растолките до состояния пюре, добавьте их в тесто. Если оно слишком жидкое, добавляйте муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Разлейте тесто по формочкам. Не заполняйте их до конца, так как тесто будет подниматься. Вы можете использовать силиконовые или обычные формы. Если вы используете не силиконовые формы, обязательно смажьте их растительным или сливочным маслом. Выпекайте маффины в горячей духовке примерно 40 минут.

Маффины с шоколадом и бананом

Ни один десерт нельзя испортить шоколадом и маффины не исключение. Кроме того, в этот рецепт входят еще и грецкие орехи, что делает десерт еще более вкусным. Вместо грецких, вы можете использовать любой другой вид орехов. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных банана;
  • 40 г грецких орехов;
  • 80 г черного или молочного шоколада на выбор.

Муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем. Масло растопите на водяной бане. Когда оно немного остынет, перетрите его с яйцом, влейте в смесь молоко. Бананы перетрите до состояния пюре. Орехи порубите. Шоколад порубите или натрите на крупной терке. Соедините яично-молочную смесь с мучной смесью. Перемешайте до однородности, добавьте банановое пюре, шоколад, орехи.

Смажьте формочки маслом или используйте силиконовые формочки. Заполните их тестом на 2/3. Не переборщите, иначе ваши маффины «убегут» из форм и потеряют вид. Выпекайте десерт в горячей духовке примерно 20 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Оба описанных рецепта – это прекрасная основа для маффинов с любой начинкой. Преимущество и первого, и второго вида теста в том, что выпечка долго остается свежей и вкусной. К тому же готовить такое тесто очень просто, в нем нет никаких хитростей и секретов.

Читайте далее: овсяная каша с бананом