Рецепты вкусных первых блюд из курицы



Куриные супы – привычный пункт традиционного меню русской кухни. Насколько разнообразны рецепты первых блюд из курицы? Как можно использовать куриный бульон, если супом с лапшой уже никого не удивишь?

рецепты первых блюд из курицы
Рецепты первых блюд из курицы могут быть оригинальными
Фото: Getty
Ингредиенты
Грудка куриная
0 килограммов
Морковь
2 штук(и)
Грибы
2 стак.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт первых блюд из курицы: грибной вкус

По-настоящему витаминное и низкокалорийное блюдо готовится с использованием курицы, шампиньонов, белых грибов или лисичек. А взять для него необходимо:

  • ½ кг грудки курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 2 моркови;
  • около 2-х стаканов грибов;
  • растительное масло;
  • зелень (на усмотрение);
  • соль:
  • перец-горошек.

Куриное мясо в холодной воде ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Снимая накипь, уменьшают газ. Постоянно удаляя пену, варят бульон около 1 часа.

Сушеные грибы заливают кипятком и оставляют на полчаса, после чего промывают в проточной воде. Замороженный продукт должен оттаять. Свежие грибы моются и откидываются на дуршлаг, нарезаются пластинками.

Зажарку готовят на растительном масле с добавлением лука, порезанного кубиками и натертой на средней терке моркови. Получившееся соединяется с грибами, томится на медленном огне до готовности.

Мясо достают из приготовленного бульона и разделывают на кусочки. Положив курицу обратно, в суп опускают кубики картофеля, а спустя несколько минут и зажарку из овощей и грибов.

Перец-горошек и лавровый лист рекомендуется добавить за 5 минут до окончания варки.

При подаче на стол куриный суп сдабривается петрушкой и укропом. На свое усмотрение добавляется сметана.

 Томатный куриный суп 

Томаты не очень популярны при приготовлении супов из курицы, но способны внести свою изюминку в традиционное блюдо.

Для необычного рецепта понадобится:

  • ½ кг филе курицы;
  • 3 томата в собственном соку;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. стручковой фасоли;
  • сухой базилик;
  • сухой орегано;
  • растительное масло.

Порубленный мелко лук обжаривают в растительном масле, добавив к нему измельченный чеснок. К получившемуся добавляют слегка обсушенное куриное мясо. Все жарится около 3 минут.

В доведенную до кипения воду опускают зажарку и протертые предварительно томаты, сдабривая пряностями. С этого момента блюдо готовят на медленном огне.

Спустя полчаса закладывается фасоль. Томатный суп из курицы будет готов спустя 10 минут.

К столу подается блюдо, украшенное листиками петрушки с сухариками вприкуску.

Французский рецепт вкусного первого блюда c курицей 

На приготовление супа для 6-ти персон понадобится около 1 часа времени и следующий список продуктов:

  • ½ кг филе курицы;
  • 2 пачки плавленого сыра (если брать за стандарт сырок «Дружба»);
  • 3 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца;
  • зелень (на усмотрение).

Порезанное куриное филе закладывают в холодную воду. Доведя до кипения, варят на малом огне в течение получаса. Тем временем картофель и лук режут кубиками, морковь – соломкой.

Картофель опускают в приготовленный бульон, оставляя для варки на 15 минут.

Зажарка готовится на сливочном масле, куда выкладываются морковь с луком. Овощи тушатся около 3 минут. После добавления зажарки следует все сдобрить солью и перцем.

Плавленые сырки нарезают кубиками, шинкуют зелень. Положив их в кастрюлю и тщательно все размешав, огонь выключают.

Максимально насладиться вкусом французского рецепта можно в сочетании с сухариками.

Вышеперечисленные рецепты отличаются простотой и необычностью. Такие первые блюда ­– это не только повод разнообразить свой рацион, но и возможность питаться правильно, оставаясь всегда в отличной форме.

Читайте далее: пошаговый рецепт вкусных блинов