Рецепты вкусных пирогов с иргой



Ирга – не только вкусная, но и необычайно полезная для здоровья ягода. Вкусный пирог с иргой можно приготовить, используя простые рецепты из этой статьи.

вкусный пирог с иргой
Вкусный пирог с иргой готовится просто
Фото: Getty
Ингредиенты
Отруби (просто отруби)
1 ст.л.
Яйца куриные
4 штук(и)
Мука пшеничная
2 грамма
Мука кукурузная
0 стак.
Сметана 15%-ой жирности
200 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Низкокалорийный пирог с иргой

Этот десерт обладает незабываемым вкусом и утонченным ароматом. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Яйца – 2 шт. для теста и 2 шт. для заливки.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста и 1/3 ст. для заливки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Мука рисовая – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст. для теста и 2 ст. л. для заливки
  • Мука кукурузная – 0,5 ст.
  • Отруби – 1 ст. л.
  • Сметана низкой жирности – 200 гр.
  • Ирга по вкусу.

В размягченное масло введите яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте все компоненты. Все виды муки просейте через сито и переложите в масляно-яичную смесь. Туда же отправьте разрыхлитель и отруби. Тесто получится достаточно мягким. Оно должно полностью отставать от ладоней. Оберните его полиэтиленом и уберите на полчаса в холодильник.

Подготовьте заливку: взбейте 2 яйца, введите в них сметану, немного муки и сахарный песок.

Остывшее тесто переложите в форму. Раскатывать его необязательно, можно просто разровнять руками. Сформируйте борта будущего пирога. Всыпьте ягоды и залейте подготовленной заливкой.

Такой пирог необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов. По истечении получаса убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. После того как десерт остынет разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с иргой: рецепт с добавлением творога

Особенно нежным и вкусным получается творожный пирог. Он прекрасно подойдет для праздничных застолий. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л. для основы и ½ ст. для начинки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт. для основы и 3 шт. для начинки.
  • Щепотка ванилина.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Творог – 700 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Ирга – 500 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Просеивайте муку и введите в нее разрыхлитель. Перетрите ее со сливочным маслом. В результате у вас должна получиться мелкая крошка. Перемешайте масляную крошку с яйцом, которое предварительно необходимо взбить с сахаром. Хорошенько перемешайте все компоненты и вымесите тесто. Разложите его по форме с высокими бортами, застеленной бумагой. Уберите на полчаса в холодильник.

Миксером смешайте творог, манку, ванилин, сахар, сметану и яйца. В результате должна получиться однородная гладкая масса. Выложите подготовленную массу на тесто и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовьте 20 минут.

Иргу слегка присыпьте сахаром и крахмалом. Достаньте пирог из духового шкафа и выложите в него ягоды. Снова отправьте пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут. Готовому десерту дайте постоять около 20 минут. После этого его можно будет подавать к столу.

Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный пирог для себя и своих близких.

Читайте далее: рецепт приготовления мититеи по-молдавски