Рецепты вкусных рулетов из фарша с яйцом



Рулет из фарша с яйцом – это вкусно и красиво. С виду он ничем не примечателен, но в разрезе такой рулет смотрится прекрасно. Его можно готовить как с использованием теста, так и без него.

рулет из фарша с яйцом
Рулет из фарша с яйцом можно подать на праздничный стол
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Петрушка
1 пучок
Яйца куриные
5 штук(и)
Молоко
4 ст.л.
Лук репчатый
1 штук(и)
Фарш
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут

Как приготовить рулет из фарша с яйцом   

Для приготовления этого праздничного блюда потребуется минимальный набор ингредиентов.

Как готовить:

  1. 1 яйцо взбейте с молоком. Лук и петрушку порубите как можно мельче. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте соль по вкусу. Также по желанию можно добавить любые специи. Если фарш получится жидковатым, положите немного размоченного хлебного мякиша.
  2. Остальные яйца сварите вкрутую, очистите.
  3. На дно прямоугольной формы постелите лист фольги. Выложите на фольгу слой фарша. Сверху в одну линию положите вареные яйца.
  4. Следующим слоем выложите оставшийся фарш. Руками придайте блюду вид рулета. Хорошо залепите швы, чтобы не вытекал вкусный мясной сок.
  5. Накройте рулет фольгой и выпекайте его в горячей духовке 50 мин. Раскройте фольгу и пеките блюдо еще 15 мин., чтобы появилась вкусная румяная корочка.

Для этого блюда подойдет любой вид мясного фарша, но лучше всего использовать смесь из свинины и говядины.

Рецепт рулета с яйцом в слоеном тесте   

Еще один вариант рулета мы будем делать в тесте. Блюдо также получается вкусное и красивое. Вам потребуется:

  • 700 г фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 4 яйца;
  • 450 г готового слоеного теста;
  • 2 ч. л. горчица;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Измельченный лук, чеснок и петрушку поджарьте на сливочном масле.
  2. Смешайте поджаренные ингредиенты с фаршем. Добавьте соль, перец, горчицу. 1 яйцо взбейте. Большую часть яйца залейте в фарш, а немного оставьте, чтобы смазать рулет.
  3. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на центр пласта фарш, а сверху ряд вареных яиц. Накройте яйца вторым слоем фарша.
  5. Вы можете либо просто завернуть рулет тестом, либо сделать на тесте надрезы и закрыть фарш «косичкой» из теста. Это будет смотреться лучше.
  6. Смажьте рулет яйцом и запекайте около 40 мин. до золотистого цвета.

Вместо 4 куриных яиц, можно использовать 7-8 перепелиных яиц. Это будет смотреться очень красиво и необычно.

Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберите, можете использовать дополнительные ингредиенты, чтобы сделать рулет еще вкуснее. Например, можно добавлять в начинку вешенки, шампиньоны или другие грибы.

Также интересно: коктейль Май Тай