Рецепты выпечки из рисовой муки



Для приготовления воздушной выпечки с насыщенным вкусом вам понадобится нехитрый набор продуктов и рисовая мука. Рецепты, которые мы предложим сегодня, можно использовать в обычные или праздничные дни.

рисовая мука рецепты
Рецепты выпечки из рисовой муки просты и практичны.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
15 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Ликер
25 граммов
Клюква вяленая
50 граммов
Ванилин
1 по вкусу
Апельсин
1 штук(и)
Сахар
130 граммов
Сливочное масло
180 граммов
Мука рисовая
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт выпечки из рисовой муки

Приготовьте вкусный апельсиновый кекс к завтраку или семейному чаепитию. А если вы украсите десерт заварным кремом, то его можно смело предложить гостям и за праздничным столом.

Рецепт:

  1. Залейте вяленую клюкву апельсиновой водкой или ликером на 10 минут. Если готовите десерт для детей, то этот шаг можно пропустить.
  2. Разотрите ложкой теплое сливочное масло и 100 г сахара. Добавьте к ним желтки и перемешайте продукты еще раз.
  3. Натрите цедру 1 апельсина, затем выжмите из него сок.
  4. Белки смешайте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем взбейте продукты миксером.
  5. Соедините масляную смесь с просеянной рисовой мукой, ванилином и разрыхлителем. Влейте в тесто апельсиновый сок, добавьте цедру, отжатую клюкву и взбитые белки.
  6. Перемешайте продукты, переложите густую массу в форму для кекса размером 10 на 20 см. Посуду можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  7. Запекайте угощение 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс остудите, достаньте из формы. Выпечку можно украсить соленой карамелью, цветной кондитерской посыпкой или сахарной глазурью.

Рецепт печенья

Вкусный десерт можно предложить гостям с чаем или молоком. Нежный вкус и приятный аромат угощения оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • творог – 260г;
  • пшеничная мука – 210 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 160 г;
  • миндальные лепестки – 130 г;
  • рисовая мука – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Рецепт:

  1. Просейте в миску пшеничную и рисовую муку, всыпьте к ним соль и соду.
  2. Положите масло в сотейник, растопите его на небольшом огне и остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с желтком и сахарным песком.
  3. Соедините подготовленные продукты с протертым через сито творогом. Замесите тесто.
  4. Раскатайте пласт до толщины 8-10 мм, вырежьте из него заготовки фигурными формами.
  5. Переложите печенье на пергамент, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками.
  6. Отправьте угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.

Рисовая мука богата витаминами и микроэлементами, и она не содержит глютена. Поэтому блюда, приготовленные из нее, подходят для детского и взрослого меню.

Читайте в следующей статье: как сделать куриные сосиски