Рецепты заготовок на зиму: юрча



На зиму рекомендуется готовить разнообразные консервированные закуски. Например, достойным выбором становится юрча из кабачков. Отдавая предпочтение такому рецепту, можно приготовить вкуснейший кабачковый салат, который подойдет для мясного блюда или гарнира. Закуску подают в холодном или горячем виде, ведь ее вкусовые характеристики зависят от индивидуального восприятия. Для приготовления блюда достаточно выделить около часа или чуть больше. Все зависит от скорости обработки овощей.

юрча из кабачков
Юрча из кабачков: ингредиенты, рецепт
Фото: Getty
Ингредиенты
Кабачки
1 килограмм
Перец сладкий
500 граммов
Томаты
500 граммов
Петрушка
100 граммов
Сахарный песок
100 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Юрча: ингредиенты

Для приготовления закуски желательно использовать следующие ингредиенты:

  1. Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
  2. 500 граммов сладкого перчика - около 3 штук.
  3. 500 граммов томатов.
  4. 100 граммов петрушки.
  5. Чеснок.
  6. Соль.
  7. 100 граммов сахарного песка.
  8. 50 граммов уксуса.
  9. Душистый перец.
  10. Подсолнечное масло.

Таким образом, используются только доступные ингредиенты, которые совместными усилиями способны придать удивительный вкус закуске. Неудивительно, что кабачковый салат на зиму пользуется такой высокой популярностью. Главное - все правильно обработать согласно предложенной рецептуре.

Юрча: рецепт поэтапно

Юрча - оптимальная основа для создания вкуснейшего блюда, готовим ее поэтапно:

  1. Для маринада помидоры нужно измельчить. Желательно использовать крупную терку или мясорубку.
  2. Потертые помидоры положить в кастрюлю, которую желательно отправить на огонь.
  3. Петрушку мелко порезать, соединить с томатами.
  4. Теперь можно добавить сахарный песок, посолить, поперчить, влить масло.
  5. Маринад желательно готовить на среднем огне. Основная задача – достигнуть кипения маринада.
  6. Кабачки почистить и порезать. Оптимальный размер составляет около пары сантиметров.
  7. Сладкий перец разрезать на 2 части. Желательно удалить ножки, семечки. Затем перец следует порезать на кубики размером в пару сантиметров.
  8. В закипевший маринад отправить кабачки и перец.
  9. Сразу разрешается влить уксус.
  10. Все ингредиенты варить на небольшом огне. Оптимальная продолжительность варки – 45 минут.
  11. Теперь следует заняться чесноком: требуется очищение и измельчение чеснока. Далее, добавить его в маринад, затем варить блюдо 15 минут.
  12. Горячую закуску положить в банку и закрутить крышкой.

Когда будет приготовлена юрча на зиму, оценивается не только удивительный вкус блюда, но и его польза.

Также интересно: как приготовить сметану