Рецепты закусочных тарталеток с семгой



Тарталетки с семгой – универсальная закуска для праздничного стола. Вариантов приготовления начинки для корзиночек много.

тарталетки с семгой
Тарталетки с семгой украшают долькой лимона, красной икрой или маслинами
Фото: Getty
Ингредиенты
Укроп
2 веточки
Перец болгарский
1 штук(и)
Масло сливочное
100 граммов
Сливочный сыр
100 граммов
Филе семги
100 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 25 минут

Тарталетки с сыром и семгой

Корзиночки для наполнения выпекают самостоятельно из песочного или слоеного теста, но подойдут и готовые из магазина.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло поместить в морозилку, чтобы оно затвердело.
  2. Подмороженное масло натереть на крупной терке.
  3. Филе мелко порезать, смешать с маслом.
  4. Укроп измельчить и добавить к смеси.
  5. Сливочный сыр перемешать с масляной массой.
  6. Начинку пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, чтобы она по консистенции напоминала крем.

Готовые формочки наполнить сырной смесью, используя кондитерский шприц. Украсить зеленью и кусочками болгарского перца.

Тарталетки с семгой, сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Готовые песочные формочки – 10 шт;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Рыбное филе – 100 гр;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Укроп для украшения.

Тарталетки оформляют в виде цветка. Начинку готовят так:

  1. Рыбное филе нарезать мелкими ломтиками.
  2. Половину огурца порезать кубиками, вторую нарезать тонкими кружочками для украшения.
  3. Плавленый сырок смешать с рубленым укропом, добавляя майонез. Можно по вкусу положить немного чеснока.
  4. На дно формочек выложить кусочки рыбы и огурца.
  5. Формочки наполнить сливочным кремом.
  6. Кружочки огурца уложить по краям, формируя цветок.

Готовое блюдо украсить веточками укропа и кусочками красной рыбы.

Если корзиночки слишком маленькие, то все продукты смешивают салатом. Украшают ломтиками огурца.

Тарталетки с ананасом и семгой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт;
  • Рыбное филе – 150 гр;
  • Консервированный ананас – 1 банка;
  • Красная икра – 2 ст. л;
  • Яйца отварные – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Майонез по вкусу;
  • Оливки для украшения.

Как приготовить:

  1. Рыбу порезать на кусочки, смешать с измельченными вареными яйцами.
  2. Ананас порезать мелкими кубиками и добавить в смесь.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
  4. Полученную массу смешать с майонезом по вкусу.

Салат разложить по корзиночкам и в центр каждой положить немного красной игры. Оливки порезать кружочками и украсить готовое блюдо.

Сохраните эти простые рецепты тарталеток с сыром и семгой в своем кулинарном блокноте. Они непременно понадобятся к праздничному застолью.

Читайте далее: как приготовить котлеты из семги