Ригатони с рагу из ягненка



Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо - ригатони с рагу из ягненка.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon
Ингредиенты
Паста (Ригатони)
320 граммов
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Бульон овощной
160 миллилитров
Масло сливочное несоленое
60 граммов
Сыр (Грана Падано)
80 граммов
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Зелень
2 веточки
Для соуса
Ягнятина
170 граммов
Вино
30 миллилитров
Бульон овощной
120 миллилитров
Помидоры (очищенные)
100 граммов
Лук репчатый
0,5 штук
Морковь
0,3 штук
Сельдерей (стебель)
0,5 штук
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

    Подготовьте ингредиенты: измельчите овощи (блендером или нарежьте ножом мелким кубиком), прокрутите или порубите мясо в фарш.

  • Шаг 2. Приготовить рагу.

    В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи. Добавьте фарш, готовьте несколько минут, чтобы фарш немного зажарился.

    Добавьте вино, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы вино выпарилось.

    Блендером измельчите очищенные помидоры с соком. Добавьте в рагу. Заверните чеснок, веточки тимьяна и розмарина в марлю и положите в кастрюлю. Готовьте рагу в течение 1 часа 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, удалите марлю с травами.

  • Шаг 3. Отварить пасту.

    Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко резаный чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина. Удалите веточки и переложите в сотейник рагу. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте пару минут.

  • Шаг 4. Сервировать блюдо.

    Выложите в соус отваренную пасту. Добавьте тертый сыр, передайте и подавайте пасту в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.