Рис по-японски с имбирем и овощами



Ингредиенты
Рис (для суши)
1/2 стак.
Перец болгарский (красный)
1 штука
Капуста цветная (брокколи)
100 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Яйца куриные
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (натертый)
100 граммов
Соевый соус
2 ст.л.
Кунжут (семена)
1 ч.л.
Перец (красный молотый)
1 щепотка
Кориандр (молотый)
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Японская
  1. Отварить рис «Японский» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.
  3. Лук почистить, мелко нарубить.
  4. Замороженную брокколи опустить в кипяток и варить 1 мин., затем  нарезать тонкими пластами.
  5. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3 -4 минут.
  6. Добавить рис, обжаривать еще 4 – 5 минут.
  7. Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление. Влить в него яйца, через минуту перемешать.  Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр. При подаче посыпать семенами кунжута.