Рис с кокосом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Бульон овощной
200 миллилитров
Рис (длиннозерный)
200 граммов
Молоко кокосовое
125 миллилитров
Тертая цедра лайма
10 граммов
Порошок чили
1 щепотка
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Отведать блюда Юго-Восточной Азии можно, не выходя из дома. Например, приготовив оригинальный рис с кокосом.

Способ приготовления:

Куриный бульон наливаем в кастрюлю (не эмалированную) и разводим холодной водой (1:1). Солим, высыпаем промытый рис и на сильном огне доводим до кипения. Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим рис 20 минут. Вливаем кокосовое молоко, добавляем цедру лайма и немного молотого перца чили. Перемешиваем и подаем в качестве гарнира к овощным, рыбным или мясным блюдам.

Важно! Рис в процессе варки не перемешиваем.