Рисово-пшенная каша с персиками



Рисово-пшенная каша
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Рис
100 граммов
Пшено
100 граммов
Молоко
2 стак.
Вода
1 литр
Корица
1 палочка
Соль
по вкусу 
Сахар
по вкусу 
Персики
2 штуки
Масло сливочное
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Крупы по отдельности тщательно промываем в холодной воде. Пшено заливаем литром воды и доводим до кипения.

Засыпаем промытый рис, солим, перемешиваем и варим на тихом огне 15 минут.

Вливаем молоко, добавляем палочку корицы, сахар и доводим кашу до готовности.

Персики разрезаем, вынимаем косточки, часть мякоти оставляем для украшения, а остальную режем мелкими кусочками и прогреваем в сотейнике с сахаром и сливочным маслом. Фруктовое пюре перемешиваем с кашей или выкладываем поверх нее.

Калорийность: 342 ккал в порции.