Рисовый пудинг



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Рис
1 стак.
Молоко
2 стак.
Сахар
3 ст.л.
Яйца куриные
2 штуки
Изюм
50 граммов
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
30–50 граммов
Ванильный сахар
5 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: 12-18 месяцев

Промытый рис заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Кипятим молоко и добавляем в него рис, солим. Варим 25−30 минут, помешивая, после чего оставляем остужаться. Промываем изюм.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В рис добавляем яйца, сахар, изюм, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее рис. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30–40 минут. Чтобы стало еще вкуснее, готовый пудинг можно полить вареньем.