Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе



Фото: архив пресс-службы ресторана «Лимончино»
Ингредиенты
Рис (арборио)
100 граммов
Креветки (очищенные)
40 граммов
Лисички свежие
40 граммов
Бульон овощной
100 миллилитров
Бульон (грибной)
100 миллилитров
Сыр (Грана Падано)
20 граммов
Крем (трюфельный)
10 граммов
Помидоры черри
40 граммов
Кресс-салат
1 грамм
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Лук репчатый
0,5 штук
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое extra virgen
20 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис для ризотто. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло. Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится). Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.

Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона. А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри. В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.

Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость. Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс-салатом.

Приятного аппетита!