Рождественская индейка по-кемеровски



Фото: GettyImages
Ингредиенты
Соль
Перец черный молотый
Основной
Курица
одна 
Начинка
Сухофрукты
150 граммов
Грецкий орех (очищенный)
50 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Американская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Курицу ополоснуть, просушить салфеткой снаружи и изнутри. Натереть солью, перцем и специями по вкусу. Оставить на 30 минут. Орехи, курагу и чернослив измельчить. Заложить начинку. Обмазать курицу маслом. Отправить в духовой шкаф. Первые 30 минут запекать при температуре 200 градусов, остальные полтора часа - при 180 градусах. Время запекания курицы зависит от мощности духового шкафа!