Рождественская ветчина с малиновой горчицей



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Окорок свиной
1 штука
Варенье (малиновое)
1 чашка
Горчица (дижонская)
1/2 чашка
Соль
Перец
  • Количество порций: 18
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Успешный блогер, автор популярных книг и телеведущая Ри Драммонд в своем шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» на  телеканале Food Network рассказывает, как организовать праздничное застолье загородом. Ри – большая поклонница мясных блюд: барбекю и домашняя глазированная ветчина – ее фирменные рецепты.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Смешайте дижонскую горчицу и малиновое варенье в небольшой миске и отложите в сторону.

Положите свиной окорок на противень, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в духовку и выпекайте мясо на медленном огне в течение 2 часов.

Затем выньте окорок из духовки, намажьте его сверху получившейся смесью из варенья и горчицы. Выпекайте в духовке до образования красивой румяной корочки. При желании, можно нанести еще один слой глазури и повторить процедуру.

Выньте ветчину из духовки, подавайте на большом блюде вместе с остатками малиново-горчичного соуса.