Рождественские кексы



В новой книге «Сказочная выпечка к новогоднему столу» собраны оригинальные рецепты выпечки, без которой праздничное меню не будет полным. Вкусных, красивые торты, пирожные и другие десерты для новогоднего стола - каждый найдет лакомство по душе. Попробуйте покорить гостей вашим кулинарным шедевром - очень вкусными рождественскими кексами.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
350 граммов
Сахар
150 граммов
Молоко
140 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Корица (молотая)
1/2 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
65 миллилитров
Цедра апельсина (натертая)
1 ч.л.
Клюква (сушеная)
1 стак.
Для глазури
Сахарная пудра
80 граммов
Сок апельсиновый
4 ч.л.
Посыпка
Мука пшеничная
70 граммов
Сахар коричневый
2 ст.л.
Масло сливочное несоленое
40 граммов
Корица (молотая)
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Сказочная выпечка к новогоднему столу» и найти простой рецепт кексов.

  • Шаг 2. Приготовить десерт.

    1.   Приготовить сладкую крошку. Смешать муку, сахар и корицу, добавить сливочное масло и перемешать до образования крошки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    2.   Приготовить тесто. Смешать в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной посуде слегка взбить молоко с яйцом и оливковым маслом, добавить тертую апельсиновую цедру.

    3.   Смешать сухую смесь с молочно-яичной, тщательно перемешать.

    4.   Добавить клюкву и еще раз перемешать. Если ягоды клюквы очень сухие, их можно предварительно замочить в стакане воды или фруктовом ликере.

    5.   Духовку разогреть до 200 °С, формочки для кексов смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 1⁄3 (тесто сильно поднимется при выпечке). Верх теста посыпать сладкой крошкой. Выпекать в течение 20–25 мин.

    6.   Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.

    7.   Готовые кексы немного охладить, вынуть из формочек и полить глазурью. Полностью остудить и подавать к столу.

    Приятного аппетита!