Рождественские кокосовые кексы



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Для кексиков
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры)
300 граммов
Сахар
2 стак.
Яйца куриные
5 штук
Ваниль
1,5 ч.л.
Миндаль (тертый)
1,5 ч.л.
Мука пшеничная
3 чашки
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Пахта
1 стак.
Кокосовая стружка
300 граммов
Для крема
Сыр сливочный (cream cheese) (комнатной температуры)
400 граммов
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры)
300 граммов
Сахарная пудра
600 граммов
Ваниль
1 ч.л.
Миндаль (тертый)
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 30
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Рождество

Популярная телеведущая Ина Гартен в рождественских выпусках шоу «Босоногая графиня» на телеканале Food Network откроет секреты приготовления оригинальных гарниров, домашней выпечки и сладостей. Так, например, Ина расскажет, как приготовить необычные кокосовые кексы, которые наверняка понравятся вашим гостям.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Возьмите миску и взбивайте при помощи миксера сливочное масло и сахар до легкой однородной массы в течение 5 минут. Затем смените режим работы миксера на более низкий и, продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем добавьте ваниль и миндаль и хорошо перемешайте.

Просейте муку, разрыхлитель для теста, соду и соль в отдельную миску. Понемногу добавляйте просеянные сухие ингредиенты в уже подготовленную ранее смесь, тщательно перемешайте. Также добавьте влейте пахту и добавьте немного кокосовой стружки, после чего снова перемешайте.

Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом. Заполните каждую формочку тестом до верху. Выпекайте в духовке 25-35 минут, пока верхняя корочка не подрумянится. Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки: проткните ей кекс и выньте обратно, если зубочистка чистая, и к ней не прилипает тесто, значит кексы пропеклись и готовы.

Дайте кексам остыть в течение 15 минут. В это время приготовьте крем. Взбейте с помощью миксера сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и миндаль. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной белой густой массы.

Украсьте кексы получившимся кремом и присыпьте сверху кокосовой стружкой.