Рождественский коктейль «Том и Джерри»



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Яйца куриные
1 штука
Сахарная пудра
30 граммов
Ром (темный)
30 миллилитров
Коньяк
30 миллилитров
Сливки 20%-ой жирности
140 миллилитров
Корица
1 палочка
Для подачи
Мускатный орех
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Английская
  • Сезон: зима

Горячительное с большой историей и мощной легендой. Говорят, подробный рецепт «Том и Джерри» упоминается еще в 1862 году в самом первом коктейльном каноне How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion, автором которого был Джерри Томас. Якобы в Лондоне известный спортивный журналист и писатель Пирсом Иганом в начале 1820-х решили традиционный eggnog сдобрить дополнительной порцией бренди. Как оказалось, рецепт быстро «пошел» в народ и стал мега популярным, а свое название он получил в честь вымышленных персонажей Джерри Хавторна и Тома Коринтиана, которых придумал Иган.

Метод:

Сливки нагреть с корицей, накрыть крышкой и дать чуть-чуть настояться, палочку корицы удалить.

Желток взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белок, содержимое двух емкостей перелить в стакан, добавить ром и коньяк.

Влить в стакан теплые сливки, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно подавать.