Рождественский пудинг



Фото: Getty
Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
375 граммов
Хлебные крошки
360 граммов
Изюм
720 граммов
Черная смородина
250 граммов
Цедра апельсина
235 граммов
Яйца куриные
8 штук
Бренди
2/3 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Английская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Представляем рецепт традиционного английского десерта - рождественский пудинг. Это сытное лакомство принято украшать веточкой остролиста и, обязательно, класть в пирог серебряную монетку. Считается, что тот, кому попадется монетка, будет очень удачлив весь следующий год.

Способ приготовления:

Смешать в миске хлебные крошки, изюм, смородину, цедру, кубики сливочного масла и взбитые яйца.

Заправить получившуюся смесь бренди, выложить на фольгу и поместить в форму для запекания. Накрыть ее крышкой и на 3 часа погрузить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Готовый пудинг выставить на холод.

Перед подачей повторно разогреть его на водяной бане в течение 45 минут.

По традиции английский пудинг готовится за несколько недель до праздника. Все это время он настаивается на холоде и «доходит» до нужной кондиции.