Фруктово-ромашковый настой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Ромашка аптечная
1 горсть
Персики
2 штуки
Абрикосы
4 штуки
Мед
2 ст.л.
Лед (кубики)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Настаивание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Ромашковый настой отлично освежает и утоляет жажду.

Способ приготовления:

Ромашку раскладываем по объемным бокалам, добавляем ломтики нектаринов и абрикосов. Заливаем крутым кипятком на 2/3 бокала и оставляем на 15–20 минут, чтобы чай настоялся. Добавляем в каждый бокал мед, перемешиваем и бросаем несколько кубиков льда.

Кстати, такой чай действует успокаивающе, поэтому его лучше пить вечером.