Ростбиф с горчичной корочкой



Фото: личный архив Елены Чазовой
Ингредиенты
Ростбиф
330 граммов
Морковь
300 граммов
горчица зернистая
20 граммов
Масло оливковое extra virgen
20 миллилитров
Мед
20 граммов
Лук репчатый
1 штука
Кинза
2 веточки
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Основатель и бренд-шеф кулинарного сервиса «Ужин дома» Елена Чазова поделилась оригинальным рецептом ростбифа с горчичной корочкой и печеной морковью.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините оливковое масло, горчицу, соль и перец. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф смесью оливкового масла и горчицы. Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр. еще 12 минут - для средней прожарки. Или 14 мин. - для полной прожарки. Можно одновременно с овощами. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Нарежьте ростбиф ломтиками.

Морковь очистите и нарежьте дольками. Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите кинзу. Смешайте морковь с луком, кинзой и медом. Посолите, поперчите. Выложите на противень. Запекайте 7-10 мин. при температуре 200 гр. Можно одновременно с ростбифом. На тарелку выложите морковь и ростбиф. Подавайте сразу же.