Розовый чай



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лепестки роз
30 граммов
Сахар
4 ч.л.
Лимон
4 ломтика
Лед (кубики)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Настаивание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Утоляем жажду полезными напитками из лекарственных трав и ароматных фруктов и ягод. Например, с помощью освежающего напитка из лепестков роз.

Способ приготовления:

Розовые лепестки кладем в миску, заливаем холодной водой и перемешиваем. Откидываем лепестки в дуршлаг, даем воде стечь, затем раскладываем в один слой на кухонном полотенце и ждем, пока подсохнут. Откладываем щепотку лепестков в сторону, остальные перетираем с сахаром кончиками пальцев. Заливаем 1 л горячей кипяченой воды и даем 15 минут настояться. Оставленные свежие лепестки раскладываем по стаканам, добавляем по ломтику лимона и кубики льда. Доливаем до верха процеженным горячим розовым чаем. Тотчас подаем на стол.

Кстати, подходят только ничем не обработанные цветы ароматных садовых роз и шиповника.