Рулет из лаваша «Лазанья»



Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Лаваш
2 штуки
Лук репчатый
3 штуки
Помидоры
7 штук
Грибы (обжареные с луком)
3 ст.л.
Молоко
1 литр
Сыр (тертый)
100 граммов
Соль
Перец черный молотый
Орех мускатный
1 щепотка
Зелень
1 пучок
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
Для соуса
Масло сливочное несоленое
110 граммов
Мука пшеничная
4 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!

Способ приготовления:

Помыть и почистить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить 2/3 части лука с помидорами, добавить соль, молотый перец и рубленную зелень. Тушить до готовности. На другой сковороде обжарить куриное мясо с оставшимся луком (пока лук не станет золотистого цвета). Из первой томатно-луковой начинки слить в чашу бульон и отставить его в сторону.

Приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить порционно муку (хорошо вымешивая) и влить тонкой струйкой молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, специи и варить на медленном огне до загустения.

Противень смазать оливковым (можно взять растительное) маслом, расстелить лаваш, сверху смазать соусом, добавить половину томатной начинки, затем половину мясной начинки и выложить сверху второй лаваш. Повторить процедуру: сначала соус, затем овощная начинка, далее мясная начинка, с одного края аккуратно добавить обжареные с луком грибы, посыпать тертым сыром. Сверху можно смазать еще соусом. Теперь необходимо очень осторожно завернуть лаваш (чтобы он не поравлся и вся начинка осталась внутри). Готовый рулет полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут рулет достать, полить сверху томатным бульоном (который оставляли заранее) и отправить в духовку еще на 10 минут.

Подавать горячим. По желанию можно украсить зеленью и посыпать еще тертым сыром.