Рулет из лаваша с грибами



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Лаваш
1 штука
Шампиньоны свежие (а также консервированные или жареные)
200 граммов
Сыр
100 граммов
Лук репчатый
1/2 штука
Яйца куриные (желток для смазывания)
1 штука
Зелень
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Свежие и мороженные грибы обжарить  с луком или без, посолить. С консервированных просто слить жидкость.
  3. Мелко нашинковать зелень.
  4. Лаваш нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев.
  5. Свернуть рулетики, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
  6. Смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания.